Особенности проведения перепланировки в квартире

Любую квартирную перепланировку необходимо узаконить через БТИ.

Очень часто жильцы стремятся улучшить комфортность проживания с помощью проведения перепланировки. Но при этом следует знать, что она будет законной только в случае наличия подтверждения специалиста БТИ о том, что она безопасна. Подробнее об этом вопросе, следует почитать здесь www.kbti.com.ua .

Каждый собственник жилья при наличии официальное разрешение на проведение перепланировки имеет на нее право. В рамках проведения работ могут обустраиваться несущие стены без каких-либо перемещений,  устанавливаться или видоизменяться ванные комнаты и санузлы. Разрешается убирать не несущие перегородки и обустраивать проемы в перекрытиях, стенах и перегородках. При необходимости собственник может заделывать дверные ли оконные проемы. Кроме этого перепланировка предусматривает усовершенствование конструкции пола, но только без нарушения межэтажных перекрытий.

Запрещена любая перепланировка, если во время проведения запланированных мероприятий будут нарушены санитарно-гигиенические, противопожарные или строительные нормы. Недопустимо проводить работы в том случае, если после них жилье становится непригодным для проживания. Кроме того необходимо сохранить доступность коммуникаций и их надежность. Нельзя проводить перепланировку, которая усиливает нагрузку на несущие конструкции и нарушает безопасность проживания. Запрещается самостоятельно обустраивать лоджии в квартирах, которые находятся не на первом этаже.

Любая перепланировка жилья проводится в соответствии с утвержденным проектом. Если при этом затрагиваются инженерные сети, то дополнительно необходимо иметь техническое заключение, в котором описано состояние коммуникаций здания и возможность внесение каких-либо изменений.

partnernews