Микротоковая терапия лица

В медицине электрофизиологические технологии стали обязательной составляющей комплексного излечения, профилактики и востановление пациентов уже после множества болезней. С этапа возникновения электро энергии в существования человека, его сфера использования регулярно расширяется. Оно применяется почти во абсолютно всех областях нашей жизни.

Известно, что электрический электроток сперва благополучно использовался в медицине, а затем и в косметической медицине. В медицинской практике электрический электроток с различными параметрами горазд излечить многочисленные болезни, упростить болевые симптомы, вызвать динамичность клеток и биохимические движения в них.

Электротерапия обретает применение току значительного и невысокого усилия. Влияние электричеством значительного усилия именуется дарсонвализация, а невысокого либо небольшого усилия — микротоковой терапией.

Что собой предполагают микротоки в косметологии

Одной из трудностей, для корректировки каковой применяются аппарат микротоковой терапии для лица, считается нарушение разности электрических потенциалов изнутри и за пределами клеточки, обеспечиваемых ионами калия, натрия и кальция.

Старение материалов, в главную очередность лица, сокращение их иммуннентной защиты, воспалительные и прочие болезненные процессы объединены с расстройством сложной цепочки функционирования клеток. В следствии различных факторов совершается перемена физической разницы потенциалов клеточной мембраны. Это тянет за собою осложнение поступления калорийных элементов, изменение внутриклеточных процессов, истощение клеточки, сокращение синтеза ферментов и внутриклеточных структур, биологически действующих элементов, ферментативный сочетание. Изменяется нормальное положение межклетного элемента, ускоряется развал клеток.

Ухудшается кроме того циркуляция в сосудах, уменьшается их активность и возрастает пропускаемость, нарушаются отток и взаимообмен элементов, то что проводит к приостановке продуктов распада, отеку тканей, уменьшению синтеза коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты и таким образом далее.

Так появляется закрытый круг, что приводит к изменению структуры кожи, смещению в худшую сторону тона лица, возникновению пигментных пятен, воспалительных высыпаний, отечности тканей лица, возникновению «мешков» около глаз и нависанию бровей, морщинок в углах глаза и в зоне переносицы, углублению носогубной складки. За результат уменьшения тонуса одной категории мимической мускулатуры и увеличения тонуса другой опускаются уголки губ.

Микротоковая лечение — это один с электротерапевтических способов нежного влияния на материи с поддержкой низкого пульсирующего электрического тока, напряжённость коего является 11-14 V, колебание — 0,1-300 Гц, сила тока колышется в диапазоне от 10 вплоть до 600 мкА.

С целью влияния на кожицу микротоков рекомендательно применять перчатки. А само это представление довольно обширно, таким образом равно как к нему возможно отнести практически любую электроимпульсную НЧ операцию с применением тока тот или иной-то мощи (как принцип, вплоть до 600мкА, однако в некоторых случаях и вплоть до 1000мкА). На этот период было создано достаточно-таки огромное число агрегатов для микротоковой терапии, и каждой из изготовителей стремится убедить нас в этом, что непосредственно его прибор сумеет посодействовать вам добиться наибольшего результата. Микротоки систематизируют согласно последующим аспектам: Согласно характеристикам тока. При проведении операции микротоковой терапии обладают все возможности являться применены биполярные и однополярные токи. Применение двухполярных токов никак не подразумевает применения фармацевтических элементов. Основным плюсом от аналогичных операций считается микростимулирующий и лимфодренажный результат, что особенно сформулирован на мышцах. При применении монополярного тока вводят кроме того специализированные фармацевтические элемента в узкой дозе. Согласно электродам. Имеется металлические электроды рахных конфигураций (конические, характерные) для наилучшего влияния на шею, лицо, участок около глаз. Для данных сфер используют кроме того и подвижные электроды, в каковых имеется ватные палки. Кроме того применяют перчатки с электродами и для шейки, и для лица, и для всего туловища. Кроме данного, электроды случаются и неподвижными.

Для выполнения лечения имеются приборы, производящие разнообразные характеристики пульсирующего тока и снабженные различными электродами: металлическими конической и шаровидной формы, стационарные и электроды с одноразовыми ватными палочками, электроды-перчатки.

Процесс микротоковой терапии лица и туловища имеет последующими плюсы:

  • является легкой, не опасной;
  • не нарушает дерматологический слой;
  • дает продолжительный результат;
  • не потребует восстановления.

Результаты и противопоказания к использованию микротоковой терапии

Микротоковая методика ведется некоторыми методами:

  1. На участок применения микротоков прикрепляются электроды. Как принцип, данный метод комфортен для крупных зон кожи.
  2. Воздействие микротоков проводится с поддержкой мобильных электродов. Перемещения электродами исполняются согласно установленным направленностям. Сами мобильные электроды представляют собою специализированные одноразовые палочки.
  3. Массаж токопроводящими перчатками. Этот метод является наиболее результативным.

После операции снимается токопроводящее лекарство, накладывается биокрем либо масочка.

Этот процесс рекомендован при присутствии последующих показаний:

  • нездоровый тон лица (бледность, желтизна, синюшность, недостаток румянца);
  • отеки (мешки около глаз);
  • появление морщинок;
  • увядание груди;
  • опущение пластичных тканей щек, подбородка, возникновение «бульдожьих щечек»;
  • растяжки, новые рубцы;
  • розовые угри (розацеа на первоначальном периоде);
  • обильное выделение дерматологического сала (себорея);
  • появление пигментных пятен;
  • целлюлит;
  • чрезмерное выпадание волос, облысение.

Впрочем МТТ считается не опасной операцией, она обладает несколько безусловных противопоказаний к использованию, это:

  • эпилепсия;
  • кардио- и сосудистые болезни;
  • наличие инфаркта/инсульта в анамнезе;
  • онкология;
  • острая вирусная инфекционное заболевание, нагноение либо постоянная заболевание в промежуток обострения;
  • ревматические заболевания;
  • беременность, лактация;
  • наличие в туловище клиентки электроаппаратов (к примеру, кардиостимулятора), металических стержней, пластинок, золотых нитей, какие применяются с целью подтяжки дермы;
  • послеоперационное состояние (если уже после хирургического влияния прошло менее 6 месяцев);
  • травмирование дерматологического покрова с патологией его целостности в области влияния;
  • индивидуальная непереносимость тока.

Относительным противопоказанием к проведению МТТ считается присутствие металических либо металлокерамических пломб, брекетов, стремление к образованию герпеса. В этом случае косметолог обязан функционировать аккуратно, грамотно выбрать порядок, избегать «проблемное» место. Кроме того, невозможно генерировать импульсы возле сонной артерии, родинок, глазного яблока.

С осторожностью микротоки используют при перенесенных инфаркте и инсульте, серьезных конфигурациях болезней и болезнях в периода обострения, при присутствии металлических пломб и металлокерамических зубов. При перенесенной хирургической процедуры вероятность применения микротоков начинается никак не меньше нежели через полгода.Относительным противопоказанием считается беременность.

Для выполнения микротоковых операций дома, необходимо приобрести особое устройство. К подбору агрегата подходите квалифицированно .

Для увеличения производительности микротока рекомендуют совмещать сеансы с коллагеновыми масками. Главное преимущество выполнения операции на дому – это экономичность и получения отличного эффекта в любое комфортное с целью вас время. Как правило микротоковая лечение хорошо переносима , дарует неплохой результат, за что и приобрела большое количество позитивных откликов. Это отличная вероятность преподнести собственной шкуре вторую юность!

partnernews