В Украине поднимут штрафы для «евробляхеров»: сколько придется заплатить

В мае поднимут штрафы для «евробляхеров»: сумма вырастет до 179 тысяч гривен.

В Украине с 24 мая поднимутся штрафы за нерастаможенные автомобили на иностранных номерах, передает Хвиля.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто.

Законодательство предусматривает наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет.

Ранее сообщалось, что в Украине изменились правила растаможки «евроблях». Чтобы зарегистрировать автомобиль, потребуется не экологический сертификат, а техпаспорт.

Платить большие деньги за растаможку машин отечественные автолюбители не стремятся и, кажется, уже нашли евробляхам бюджетную замену: на дорогах Украины был замечен автомобиль с кувейтскими номерами. Судя по всему, скоро нас ожидает новая проблема – «азиабляхи» и, разумеется, новые законы о борьбе с ними. Дорогой Infiniti с номерным знаком Кувейта рассекает по улицам города Днепра.

Не исключено, что Infiniti с номерным знаком Кувейта в Украине — это только начало, а за ним последует массовый ввоз автомобилей из экзотических стран. Вполне возможно, из стран Востока на дороги Украины хлынет поток дорогих авто класса люкс.

Покупатели «евроблях» чаще хотят авто, за которое не надо отвечать. Об этом рассказал 28-летний киевлянин Александр, который два года занимается «перегоном» автомобилей из Европы. По закону за такую машину можно получить огромный штраф, а то и вовсе лишиться транспортного средства, но Украинцы продолжают гнаться за низкой ценой.

Благодаря таким машинам, авторынок Украины установил новый рекорд. В феврале первичную регистрацию в Украине прошли 90,8 тысяч легковых машин. Подавляющее большинство из них — 85 тысяч — составили подержанные авто из-за рубежа. Пока власть пытается найти эффективные пути решения проблемы, она стремительными темпами увеличивается в размерах.

clipnews