«Медиа Группа Украина» считает недопустимым отключение ТВ-вещания в Луганской области

В части Луганской области отключили телевизионное вещание из-за долга Концерна РРТ за электроэнергию. Телевизионное вещание было отключено 4 апреля. Эту информацию изданию «Детектор медиа» подтвердил исполняющий обязанности гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Сергей Микрюков. По его словам, сейчас ведутся переговоры по восстановлению электроснабжения передатчиков Концерна.

«Медиа Группа Украина», в свою очередь, распространила заявление с призывом к правительству обратить внимание на позицию Концерна РРТ.

«Медиа Группа Украина» считает недопустимым отключение телевизионного вещания, особенно в период, определяющий судьбу страны, и призывает Кабинет министров Украины обратить внимание на позицию Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), – говорится в заявлении «Медиа Группы Украина». – 4 апреля были полностью отключены от цифрового и остатков аналогового вещания несколько районов Луганской области. До сих пор передатчики Концерна РРТ не работают. Такие отключения стали системными в последнее время. Ранее были зафиксированы отключения передатчиков в Полтавской и Сумской областях (Красногоровка, Полтавская обл. – 18.03, Белополье, Сумская обл. – 22.03). Передатчики в этих населенных пунктах не работали в течение не менее двух суток».

Отключение передатчиков происходит из-за значительной задолженности Концерна энергетическим компаниям в разных областях страны.

В то же время в «Медиа Группе Украина» отметили, что «основная задача Концерна РРТ – обеспечивать бесперебойную деятельность передатчиков, но в период, когда украинцы особенно нуждаются в доступе к информации, руководство государственного учреждения постоянно допускает отключение. После введения новой технологической модели существования рынка (переход с аналогового на цифровое вещание) у Концерна РРТ было более полугода для того, чтобы оптимизировать свою деятельность, договориться о реструктуризации долга и привести свои расходы в соответствие со своими доходами, но, вместо налаживания бизнес-процессов, руководители Концерна пытаются доказать необходимость повышения тарифов на свои услуги. Призываем Кабинет министров Украины обратить внимание на откровенно нерыночною позицию Концерна, которая еще и угрожает информационной безопасности страны».

partnernews