Операторы мобильной связи Украины заявили о готовности подключиться с 1 мая к услуге переноса номера

Услуга переноса телефонного номера, которая стартует в Украине 1 мая, может заинтересовать до 10% абонентов, считают мобильные операторы.

Работающие в Украине операторы мобильной связи “Киевстар”, Vodafone и lifecell готовы к старту с 1 мая услуги переноса телефонного номера (MNP). Об этом операторы сообщили специализированному интернет-журналу AIN.UA.

В “Киевстаре” отметили, что бесперебойность работы услуги зависит от разных участников рынка, в том числе Администратора централизованной базы данных и других операторов мобильной связи.

“Как показывает опыт других стран, с запуском услуги в среднем до 5% клиентов поменяли оператора. Это соответствует нашим ожиданиям”, – считают в Vodafone.

В lifecell прогнозируют, что услуга MNP заинтересует до 10% абонентов на рынке, при этом не последнюю роль будет играть соотношение цены и качества.

В июне 2018 года планировалось, что вначале за сохранение номера будут взимать “символическую плату”. При этом абонент сможет менять оператора не чаще одного раза в 30 дней. Перенос данных из одной сотовой сети в другую будет занимать от 24 часов до трех рабочих дней. 



clipnews