Дайверские наручные часы – стиль и комфорт

Безупречный внешний вид, многофункциональность – это далеко не все характеристики дайверских часов. Вы сможете узнать больше информации о современных моделях на сайте ДЕКА. Дайверские часы используют не только для подводного плавания. Благодаря обилию разнообразных моделей, есть возможность подобрать оптимальный вариант. соответствующий предпочтениям и вкусу.

Женские модели дайверских часов

Женские модели существенно отличаются от пляжных не только внешним видом, но и функционалом. Современные модели предполагают погружение под воду с аквалангом, а также занятия водными видами спорта.

1. Здесь минимальна водонепроницаемость.

2. Важно наличие однонаправлено вращающегося безеля с отметкой для того, чтобы осуществлять предустановку времени погружения.

3. Здесь есть в наличии часовые метки, которые ярко выделяются.

4. Гарантирована идеальная считываемость показаний – даже в полной темноте, с расстояния в двадцать пять сантиметров.

5. Есть четкий индикатор работы часов. Чаще всего это секундная стекла с люминесцентным концом.

Мужские дайверские часы

Они оснащены гелиевым клапаном. Таким образом становится возможным использовать часы при долговременном погружении в глубоководных водолазных станциях. Безель вращается в одном направлении, он декорирован цветной керамикой. В разметке циферблата используют люминофор с голубым свечением. Прочный стальном браслет или двуцветный каучуковый ремешок в тон керамическим элементам безеля.

Особенности дайверских часов

Подобны часы отличаются прочность и пригодны к самым жестким условиям эксплуатации. Их используют не только при погружениях под воду. В суровых условиях сибирской зимы или в сложных соревнованиях на выносливость в триатлоне они будут незаменимы.

Специализированные водостойкие наручные часы используют при глубоководном погружении. Они отличаются прочностью и пригодны к жестким условиям эксплуатации. Здесь весьма надежная конструкция.

Как сделать выбор

Среди разнообразных моделей дайверских часов существует масса интересных моделей, которые удовлетворяют профессиональным требованиям дайверов. Дайверские часы для подводников представляют собой сложные инструменты, которые способны контролировать глубину, а также время погружения, всплытия. Они способны вычислить маршрут и способствуют созданию комфортных условий для пребывания под водой.

При выборе важно обратить внимание на герметичность корпуса. Даже минимум влаги, попав под крышку, может привести к коррозии деталей механизма. Для защиты от попадания влаги используют соединяющие детали прокладки.

На глубине часы подвергаются давлению, которое способно деформировать основные элементы корпуса. Это касается задней крышки и стекла, а также прокладок. Важно, чтобы толщина стекла составляла не менее четырех миллиметров. Иначе под воздействием давления оно будет раздавлено.

Корпус в часах изготавливают из стали высокого качества либо титана. Нижняя крышка завинчивается. Есть уплотнительное кольцо круглого сечения, а также завинчивающаяся заводная головка. Она должна быть крупная, с резьбой и защитой сбоку. таким образом во время погружения можно будет пользоваться ею даже в перчатках. Она необходима для предотвращения повреждений внешнего характера. < p>

partnernews