Клееный брус для строительства домов

Дом из клееного бруса возводится в короткие сроки и отличается комфортными условиями проживания.

Клеєний брус в Ужгороді является очень востребованным материалом при строительстве домов. Этот экологически чистый материал, который изготавливается по специальным технологиям из различных видов древесины, позволяет проводить строительство в короткое время. Высококачественный брус від “Леско” соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Особенности домов

Домокомплект из клееного бруса под строительство конкретного дома изготавливается предварительно по имеющемуся проекту на специализированных предприятиях. Для этого используются высокоточное оборудование. Именно в силу применения такой технологии объясняется высокая скорость строительных работ, то есть не требуется время для подгонки отдельные деталей.

Привлекательной особенностью является то, что размеры и дизайн домов из клееного бруса могут быть разнообразными. Это значит, что можно построить жилье в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями без каких-либо ограничений.

Для изготовления клееного бруса могут применяться различные виды древесины. Наиболее доступной по цене является сосна. Больше ценится древесина северных пород дерева. Ель, несмотря на ценовую доступность и более высокую прочность, применяется реже, так как отличается повышенной сучковатостью и смолистостью. Среди более дорогостоящих материалов выделяется лиственница. По своей прочности она уступает только дубу. Ее природные позволяют исключить процессы гниения и размножение каких-либо вредоносных микроорганизмов в построенном доме.

Используя клееный брус можно получить особо прочные стеновые конструкции. Можно гарантировать, что в них в течение длительной эксплуатации не появятся трещины, поэтому во внутренних помещениях будет гарантирована комфортная обстановка. В силу применения особых технологий изготовления исходный материал гарантируется стабильная геометрия дома. Комфортность внутренней атмосферы гарантируется хорошими дышащими свойствами материала. Стены не продуваются и не промерзают в холодные сезоны, а летом защищают от зноя.

partnernews