Гербициды: почвенное и корневое действие

Крупные агропромышленные компании закупают гербициды оптом для того, чтобы регулярно контролировать состояние почвы и растений на протяжении всего роста. Правильный подход к обработке растительности позволяет улучшить и увеличить объем урожая.

Почвенные гербициды применяются до первых всходов культурных растений для того, чтобы образовать почвенный экран, который и обеспечивает защитную функцию. Так сорняки погибают при соприкосновении с препаратом, а остальные растения продолжают рост. Гербициды корневого действия могут вноситься до, после и одновременно с посевом культур. Стандартная глубина – 5-10 сантиметров.

Актуальные вопросы применения гербицидов

Применение препаратов защиты растений является в современной агропромышленности важным этапом ухода за культурами, так как сорняки способны отбирать свет, влагу и питательные вещества. Подбор средства происходит индивидуально, и перед покупкой необходимо ответить на ряд вопросов.

Что нужно знать, чтобы повысить эффективность применения гербицидов:

  • изучить историю конкретной природной зоны (поля);

  • учитывать тип почвы, его состав, pH, влажность, органические вещества;

  • учитывать технологии обработки почвы;

  • предотвращать нарушения гербицидного экрана (дополнительные проходы техники и междурядные обработки);

  • анализировать погодные условия до и после внесения гербицида;

  • обеспечить повсеместное и равномерное нанесение препарата;

  • соблюдать технологические требования при подготовке грунта.

Почвенные гербициды используются на тех территориях, где распространены однолетние сорные растения. Обработка происходит методом распыления как можно более равномерно. Препараты корневого действия способны подавить рост сорняков при прорастании, поэтому могут использоваться даже на многолетних сорняках с мощными корнями.

Зачем приобретать гербициды оптом?

Применение гербицидов чаще всего актуально для обширных территорий, так как небольшие участки легко очищаются механически. Тем не менее, использование специализированных составов позволяет уменьшить необходимость ручного труда в дальнейшем.

На сайте интернет-магазина Greentoro.com.ua представлены различные гербициды оптом и в розницу. Разобраться в ассортименте и подобрать подходящий препарат готовы менеджеры компании. Продукция предоставляется по сниженным ценам в сравнении с розничными точками продаж.

partnernews