Теннис: основы игры и основной инвентарь

Теннис, или большой теннис представляет собой игру из двух человек или команд, в каждой из которых по два участника. Заключается соревнование в том, чтобы соперник или команда противников не смогла отбить мяч, поданный другой стороной. При этом касания мяча о половину поля соперника не должно превышать одного раза. Следующая ссылка: tennis-odessa.com.ua более подробно расскажет об этом виде спорта, ведь на ресурсе представлены более детальная и полезная информация.

Что необходимо приобрести для игры в большой теннис?

Инвентарь для игры довольно простой — мяч и теннисная ракетка. Сложность заключается в выборе правильного, профессионального оснащения. Ракетка выглядит, как округлая лопасть с ободками, толстой ручкой и натянутыми струнами в форме сетки. Для изготовления ободков берутся такие материалы, как керамика, металл или углеволокно. Струны бывают двух видов — синтетические и натуральные. Международная Федерация Тенниса выдвинула такие правила для теннисной ракетки:

  • максимальная длина — 73,66 см;
  • самая большая ширина — 31,75 см;
  • параметры струнной поверхности — 29,21 см ширина и 39,37 см длина.

Теннисный мяч выглядит, как бело-желтый шарик с покрытием из войлока. Он достаточно твердый, поэтому следует быть осторожными, чтобы он не попал по какой-то части тела. Правильнее всего, отбивать его специальной теннисной ракеткой.

Где научиться играть?

Черноморская Академии Тенниса, которая находиться в Одессе, приглашает всех желающих, чтобы научиться, играть, соревноваться и даже преподавать увлекательную игру. Следует понимать, что помимо игры будет еще и разминка, которая позитивно влияет на иммунную и физическую системы человека. При этом, очень круто научится играть сначала таким образом, что просто обивается шар от стены, а человек отбивает его ракеткой. То есть, первоначальные тренировки проходят на самостоятельной основе. Далее, благодаря специальной установке игроку нужно обивать летящие в него шары. При этом, такое упражнение разрешает привыкнуть к мячу и не бояться летящего момента в игрока. Страх проходит очень быстро, тем более если человек боится мячей.

partnernews