Особенности обустройства промышленных вентиляционных систем

Качественная вентиляция в производственных помещениях гарантирует создание благоприятной атмосферы.

Проектирование вентиляции в промышленном здании – это очень сложный процесс. В процессе проведения проектировочных мероприятий необходимо учитывать не только количество работающих людей, но и все установленное оборудование. Качественная ВЕНТИЛЯЦИЯ в помещениях различного назначения обустраивается специалистами компании «Климат Буд».

При организации вентиляционной системы в любом производственном помещении требуется установка сложного оборудования. Благодаря этому обеспечивается доступ в помещение чистого воздуха и отток переработанной смеси, в которой могут размножаться вредоносные микроорганизмы. Сложная вентиляционная конструкция  разрабатывается в соответствии с индивидуальными особенностями конкретного помещения.

При создании вентиляционной системы используется общеобменное и местное оборудование:

  • Вентиляционные устройство общеобменного назначения гарантируют качественный воздухообмен, что позволяет поддерживать воздух в хорошем состоянии. Обычно такое оборудование устанавливается по периметру помещения
  • Местные вентиляционные устройства решают локальные проблемы. Они очищают воздух непосредственно над рабочим местом и предотвращают распространение вредных смесей по всему рабочему помещению.

Механический воздухообмен при организации вентиляционных систем в производственных помещениях может предусматривать установку приточного или вытяжного устройства. Но более эффективными являются приточно-вытяжные комплексы. В них предусмотрено оборудование для изгнания и подачи воздуха через установленные вентиляционные каналы

Очень важно предусмотреть в производственных помещениях наличие дополнительной естественной вентиляции.  К ее созданию также следует подходить ответственно. Важно, чтобы приточные каналы, по которым поступает свежий воздух в помещении, не  понижали общую температуру. При этом необходимо обеспечить, чтобы естественная циркуляция воздуха осуществлялась при закрытых окнах. При обустройстве естественной вентиляции следует исключить возникновения квасников.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *