Старый знакомый: рассматриваем шкафы-пеналы под новым углом

Слово “пенал” знакомо нам с детства. Такая длинная узкая коробочка, в которую помещалось великое множество канцелярского богатства. Так вот: шкаф-купе – это напольный или подвесной тип мебели с невероятной вместительностью. За эту черту его используют не только в спальнях, гостиных, но и в кухнях, ваннах, балконах, где катастрофически не хватает места.

Шкафы-пеналы были незаслуженно забыты последние десятилетия. И вот с модой на квартиры-студии и смарт-жилье они возвращаются в интерьеры со всеми преимуществами:

компактность. Узкое и небольшое основание с высотой до потолка позволяет вместить шкаф-пенал в любое крохотное помещение;

стильный внешний вид. Шкаф-пенал – это не обязательно глухой фасад дверок под самый потолок. Хотя и такие модели с красивым рисунком дерева, 3d печатью выглядят красиво, роскошно. Современная мебельная индустрия предлагает шкафы-пеналы с витринами (с прозрачными, матовыми, зеркальными дверками или отделениями)

Совет дизайнера: Очень красиво шкаф-пенал с витриной выглядит на кухне или в гостиной. Выставьте на полочках милые керамические чашки, любимые тарелки или декор. Помещение моментально наполнится уютом. За такой декоративный эффект шкафы-пеналы с витринами – неизменная деталь интерьеров в стиле прованс, кантри.

разнообразие моделей. Шкафы-пеналы современными мебельными фабриками выпускаются полностью деревянные натуральных цветов, с металлическим декором, отдельными элементами или с яркими пластиковыми и МДФ деталями. И такое бюджетное решение реально подобрать под любой стиль: от классического для детской до хай-тек для рабочего кабинета;

доступная стоимость. Расход материалов и рабочего времени на изготовление шкафа-пенала и углового шкафа-купе отличается в разы. Поэтому первый вариант дешевле и по карману семьям со скромным бюджетом, студентам.

Секреты установки и гармоничной компоновки

В сочетании с весомыми достоинствами шкаф-пенал имеет несколько недостатков. Зная, как их грамотно обыграть, получите мебель, которая прослужит десятилетия.

Шкаф-купе не пригоден для хранения тяжелых, крупногабаритных вещей. Из-за большой высоты и малой площади основания он может опрокинуться. Поэтому поинтересуйтесь у продавцов возможностью установки дополнительного крепления на стену с помощью реек.

Также дизайнеры категорически не советуют устанавливать шкаф-пенал между навесными шкафами или закрытыми полками. Более гармонично такая мебель выглядит по углам гарнитура, обрамляя комплект.

В очень высокие шкафы-пеналы на кухне часто встраивают кухонную технику: холодильники, микроволновки. Получается гармонично, под стиль обстановки.

В спальне в витрине шкафа-пенала красиво будут выглядеть украшения хозяйки. Также это место для хранения семейных снимков, поделок детей.

Подобрать свой шкаф-пенал, подходящий по цвету, габаритам и дизайну рекомендуем на сайте магазина мебели с доставкой Grown.com.ua

partnernews