Особенности оформления уголков для покупателей

Уголок потребителя – это важный атрибут торговой организации, обеспечивающий доступ покупателям ко всей необходимой информации.

Уголок потребителя – это место в торговой организации, где устанавливается специальный стенд. На нем собирается вся необходимая информация, которая может быть интересна потребителям. Заказать уголок покупателя Украина можно в компании «Стенд-дизайн».

Главные требования

Размещая документы на уголке потребителя, следует позаботиться о презентабельный внешний вид. На уголке потребителя следует обязательно размещать закон о защите прав потребителей. Кроме этого там должны находиться контактные данные организации, а также документы, подтверждающие на проведение конкретного вида деятельности.  Обычно на уголке потребителя дополнительно устанавливается и информация по регистрации. Желательно чтобы в этом месте размещалась также книга жалоб и предложений. Полезной информацией для потребителей может оказаться контактная информация различных городских служб.

Уголок потребителя может размещаться в любом месте торгового предприятия, но при этом важно обеспечить хорошее освещение. Кроме того при оформлении следует учесть такие рекомендации:

  • Стенд необходимо размещать непосредственно возле входа или в другом  заметном месте, к которому нужно обеспечить свободный доступ.
  • Стенд должен по своему дизайнерскому оформлению соответствовать общему дизайну помещения. Очень хорошо, если он будет оформлен в фирменном стиле.

Нарушением считается тот факт, что уголок потребителя располагается в труднодоступном месте. Также важно, чтобы вся информация предоставлялась потребителям в печатном виде. Если какие-нибудь сведения предоставлены в виде рукописной информации, то это будет считаться нарушением законодательства

Рядом со стендом, если позволяет место, желательно расположить стол.  Он может быть использован для того чтобы потребитель оставил свои предложения и замечания в книге жалоб и предложений.  При этом важно помнить, что данный документ должен предоставляться покупателю по первому требованию, и администрация не имеет права спрашивать документы, подтверждающие личность.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *