Что такое категорийный менеджмент

Еще в конце восьмидесятых годов – начале девяностых, успешно зародился категорийный менеджмент. Речь идет о стратегическом процессе закупки товаров, а также услуг, связывающих бизнес-цели и требования клиентов с возможностями рынка. Подобный процесс максимизирует долгосрочную ценность для организации.

Благодаря категорийному менеджменту в закупках, становится возможным успешно управлять различными группами товаров или услуг касаемо всего цикла. Это касается и потребности в закупках, и отслеживания того, как закупленный товар влияет на конечный продукт качества, а также на удовлетворенность потребителей.

Успешное внедрение категорийного менеджмента от Upgrade Capital позволит решить вопрос касаемо остатка массы нераспроданного низкооборачиваемого товара. Также таким образом удается исправить ситуацию, когда быстро теряется прибыль ввиду остатков товарных запасов, которые не подлежат возврату.

Особенности категорийного менеджмента

Категорийный менеджмент отличается массой особенностей.

  1. Здесь предполагается более тщательный и скурпулезный, стратегический подход к закупкам для того, чтобы достичь максимально возможного эффекта для компании.
  2. При подобном подходе важно плотно взаимодействовать представителям разных департаментов. Особенно это касается закупщиков и внутренних клиентов. Цель – достичь долгосрочные задачи и привнести дополнительные ценности для компании.
  3. Категорийный менеджмент – это управление категорией с точки зрения осмысления стратегических задач и разработки, а также использования стратегических планов, связывающих цели и стратегию компании с задачами закупщиков. Подобный подход должен стать частью культуры вашей компании. В противном случае механизм не будет работать.

Как внедрять категорийный менеджмент на предприятии

Дабы внедрить систему категорийного менеджмента, следует пройти нес несколько важных этапов. Для начала проводится потребительская категоризация товаров. Речь идет о присвоении товарным единицам соответствующей группы. То же касается и категории.

Анализируются фактические продажи товарных категорий. Речь идет об уровне товарооборота и прибыльности.

Строится ассортиментная стратегия. Ассортиментная матрица адаптируется под различные форматы магазинов. Проводится активное управление ассортиментом и формирование ТОП десяти позиций эконом-формата. Система мотивации вводится, равно как и плановые показатели оценки работы категорийного отдела. И это – далеко не все этапы для внедрения категорийного менеджмента на предприятии. Их гораздо больше.

Заглянув на сайт, вы можете ознакомиться с проектами компании, посмотреть тренинги и пройти тесты. Также для вас – интересные и полезные статьи, новостные события в достоверном исполнении.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *