Украинцы требуют закрыть «темники» Медведчука

Петиция о “прекращении антиукраинской деятельности телеканалов 112 Украина и NewsOne набрала более 25 тысяч голосов, которые необходимы для ее дальнейшего рассмотрения в Верховной Раде.

 

По состоянию на 30 сентября количество подписей составляет 25324. Документ обнародован  на сайте Верховной Рады 20 сентября, его автор – Артур Переверзев.

 

“Требуем принять все необходимые меры в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов 112 Украина и NewsOne“, – подчеркивается в петиции.

 

Согласно документу в эфирах упомянутых телеканалов “находят убежище политические деятели, которые … распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев, передергивание и манипуляции фактами, полуправду, призывы к примирению с РФ“.

 

Читай также: Заявления Мураева о том, что силам юго-востока не надо объединяться, продиктованы со стороны, – СМИ По закону об обращениях граждан, электронная петиция, адресованная президенту, Верховной Раде или Кабмину, рассматривается и на нее дается ответ при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысячи подписей граждан в течение не более 20 календарных дней со дня опубликования петиции.

 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала Newsone из-за распространения в его эфире, по мнению регулятора, “языка вражды“.

 

Журналисты программы Схемы провели   расследование , в ходе которого выяснили, что гражданин Германии Эдуард Катц – не настоящий владелец телеканала 112 Украина, как на этом настаивает руководство медиа. Журналисты намекают, что 112 Украина купил лидер движения Украинский выбор  Виктор Медведчук.

 

Bigmir.net

 

clipnews