Стальные радиаторы отопления – эффективные и долговечные отопительные приборы

Стальные радиаторы отличаются хорошей теплоотдачей и доступной ценой.

Сегодня самыми востребованными считаются стальные радиаторы отопления. Это очень надежные отопительные приборы, которые отличаются хорошими эстетическими качествами и могут эксплуатироваться в течение длительного времени. Качественные радиаторы отопления стальные позволяют легко поддерживать комфортную температуру в помещении.

Особенности выбора

Стальные радиаторы сегодня производятся в огромном ассортименте. Отопительные приборы отличаются своими конструктивными особенностями. Выделяют следующие виды стальных радиаторов:

  • Панельные. Данные приборы совмещают в себе функции конвектора и радиатора. Они гарантируют хорошую теплоотдачу за счёт наличия п-образных ребер, расположенных с тыльной стороны. Функция конвертора обеспечивается тем, что ребра расположены таким образом, что поток теплого воздуха направляется вверх. Теплоноситель внутри панельных радиаторов циркулирует внутри по специальным вертикальным каналам, обогревая внешние панели. Приборы отличаются хорошей эффективностью и позволяют быстро прогреть помещение.
  • Трубчатые. Данный вид приборов является более дорогостоящим. По своему виду изделия напоминают обычные чугунные батареи, так как состоят из отдельных труб расположенных в один или несколько рядов. Трубчатые элементы с помощью специальных коллекторов. Такие стальные батареи более эффективны в сравнении с панельными отопительными приборами. С их помощью удается быстрее прогреть помещения. Но кроме этого они способны также быстро остывать. Кроме того трубчатые радиаторы более просты в уходе, так как их легко можно очистить от пыли.
  • Пластинчатые. Данный тип радиаторов отличается наименьшей эффективностью. Такие приборы состоят из огромного количества штампованных пластин, которые фиксируются на теплообменнике. На лицевой стороне устанавливается специальный  кожух, который несет эстетическую и защитную нагрузку.

К недостаткам стальных радиаторов следует отнести неустойчивость к антикоррозионным процессам. Особенно возрастают риски повреждений металла при сливе теплоносителя.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *