Скончался Иосиф Кобзон

В четверг, 30 августа, умер советский певец Иосиф Кобзон.

Об этом сообщило издание “Комсомольская правда“. Информацию подтведили его родственники.

Артисту было 80 лет. Кобзон был госпитализирован 20 июля, и с тех пор находился в отделении реанимации в одном из московских медицинских учреждений. Его состояние резко ухудшилось в ночь на вторник, 28 августа – певец впал в кому. Врачи говорили, что у Кобзона пошли метастазы по всему телу.

Ранее медики сообщили, что состояние артиста оценивается как стабильно тяжелое. Отмечается, что в 2004 году у Кобзона выявили раковую опухоль, после чего он много лет лечился.

Отметим, что при жизни Кобзон занимал жесткую антиукраинскую позицию. В середине февраля 2014 года, во время Евромайдана, певец вместе с известными деятелями культуры просил Виктора Януковича арестовать митингующих.

Украинцев Кобзон называл американскими марионетками, утверждал, что в Украине правит фашистский режим, а также поддерживал войну на Донбассе.

 

Напомним, ранее российского певца Иосифа Кобзона внесли в список санкций и лишили всех украинских государственных наград. Об этом сказано в указе президента Украины Петра Порошенко.

В частности, в отношении Кобзона приняты следующие ограничения:

  • блокирования активов – временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
  • предотвращения вывода капиталов за пределы Украины;
  • отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины;
  • лишение государственных наград Украины, других форм празднования;
  • другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленным Законом.

Указанные ограничения действуют бессрочно.

 

clipnews