Как выбрать дисковую батарейку?

Если вы пользуетесь кухонными или напольным весами, особенно современных моделей, то как минимум раз в два года вы сталкиваетесь с необходимостью замены батарейки. В различных гаджетах и весах чаще всего стоят так называемые дисковые батарейки, более известные как «таблетки».

Вроде бы простая задача по замене батарейки иногда превращается в сложно выполнимую, особенно если гаджет привезен из-за границы, и в нем стоит оригинальная батарейка, поэтому купить точно такую же может быть или дорого, или не реально.

В такой ситуации вы можете купить наиболее качественный аналог, который проработает не менее 2х лет.

Давайте разберемся, что же вам нужно знать, чтобы купить качественную дисковую батарейку.

Где используются «таблетки»:

– фонари;

– часы;

– весы;

– слуховые аппараты;

– игрушки;

– лазерные указки;

– медицинское оборудование.

Какие виды дисковых батареек существуют:

– марганцево-щелочные;

– серебряно-цинковые;

– воздушно-цинковые.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому лучше посмотреть, что написано на вашей батарейке, конечно, если это не иероглифы. Определив тип, можно переходить к рассмотрению других параметров (хотя они взаимозаменяемы).

Производитель: чем известнее, тем лучше. При этом цена не гарантирует ни качество, ни оригинальность (GP, Sony, Videx, Panasonic).

Срок годности: батарейка может в запечатанном виде храниться от 5 до 10 лет, но с соблюдением условий хранения (не нагревать, не мочить, не нагружать, не ударять). Если батарейка в упаковке хранилась ли транспортировалась неправильно, то она может деформироваться или меть другие повреждения, которые могут негативно отразится на ее эксплуатационных свойствах. Просроченные батарейки ржавеют, текут или просто не работают, поэтому срок годности на упаковке лучше смотреть.

Напряжение: у всех «таблеток» оно попадает в диапазон 1,5 -1,6 V, поэтому по этой характеристике особых сложностей с выбором не предвидится.

Так как выбирать придется из множества вариантов, то стоить обратить внимание на то, при каких температурах будет эксплуатироваться дисковая батарейка.

Температура эксплуатации: разрешенный диапазон от -30°С до +65°С, но прежде чем выбрать, лучше посмотреть, есть ли какие-то указания на упаковке от производителя.

Размер: «таблетки» бывают разных размеров (но эти размеры стандартны, так что, если визуально новая батарейка соответствует размеру старой, значит они идентичны).

Учтя эти факторы, вы с легкостью выберете наиболее оптимальный вариант.

partnernews