Как обогатить почву поля питательными элементами?

Внесения удобрений в почву — один из самых старых способов повышения урожая, который был известен еще с самого зарождения аграрного искусства. Продукты разложения веществ применяются для того, чтобы подкормить истощившуюся землю и обогатить почву такими элементами, как фосфор, калий, кальций и другими. После подкормки улучшается не только состав земли, но и существенно лучше становится сама структура.

В качестве питательных смесей применяют самые разнообразные вещества, но самые распространенные — сложнокомпонентные. Среди них навоз, птичий помет, торфяные компосты, ил, опилки, древесная кора и мульча. Удобрения, как правило, высушивают и гранулируют что делает их намного более комфортными для использования в индустриальных агротехнологиях.

Виды внесения удобрений

Быстрее и комфортнее всего использовать машины для внесения удобрений — это существенно экономит время и финансы. Кроме того, достать запчасти для техники сейчас достаточно просто, поэтому можно не переживать о техобслуживании.

Как обогатить почву поля питательными элементами?

На данный момент выбор техники действительно огромный и подобрать подходящую под индивидуальные требования модель разбрасывателя не составит никакого труда. Машины для удобрения почвы разделяют по принципу действия на два вида: навесные и прицепные.

Навесные виды отлично справятся с подачей комплексных и жидких удобрений в определенных, заранее заданных количествах. Прицепные машины для внесения органики помогают экономить время — можно заранее подготовить несколько прицепов и оставить их у кромки поля для того, чтобы механизатор просто вернул опустошенный прицеп, забрал подготовленный и не терял времени на загрузку. Это идеальный вариант для обработки больших участков. Ознакомиться с современными моделями прицепов-разбрасывателей можно тут: https://www.ekipagro.com/tehnika/pritsepy-razbrasyvateli/.

Принципы разбрасывания удобрений

Существует два основных принципа разбрасывания: с помощью дисков и вращающихся валов. В первом случае вещества попадают на подвижные диски и разлетаются при помощи центробежной силы. Обычно удобрение подается из конусообразного бункера, куда вещества попадают при помощи дозатора. Во втором варианте удобрения из кузова разбрасывают лопатки, установленные на валах. Также с разбрасывающими лопатками применяют устройство, которое позволяет перемещать вращающиеся валы внутри кузова для наибольшего эффекта.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *