Хитрости, которые помогут сэкономить на свадебном банкете

свадебные аксессуарыВ процессе организации свадьбы, жених и невеста понимают, что основная массой всех затрат перепадает на момент аренды банкетного зала, выбора меню и подбора обслуживающего персонала, не говоря уже о дополнительных декорациях. При этом слово экономия с банкетом просто не сопоставимы! Гостям на свадьбе должно быть вкусно, сытно, интересно и уютно. Банкет позволяет составить правильное впечатление о самом торжестве, которое поддерживает образ молодых, свадебный букет, выездную церемонию, фотосессию и все то, что осталось в первой половине праздника. Подыскивая лазейки и подключая находчивость, кто ищет способы экономии – всегда их находит, возможно они не спасут ситуацию на 100%, однако позволят купить понравившиеся аксессуары для волос, а не те, что подходят по бюджету.

Способ №1 – Дата свадьбы.

Удивительно, а нет! Именно дата свадьбы позволит будущим супругам сэкономить или получить приятную скидку на свадебный банкет. Для того, чтобы получить скидку, выбирать необходимо максимально не популярный период для свадьбы. Торжество не должно соприкасаться с праздниками, например, Новый Год, День Св. Валентина, праздник 8-е марта, Рождество и другие события, которые люди любят праздновать с размахом и на широкую ногу. И так! В отсутствии ажиотажа в не свадебный сезон (конец осени, зима и первый месяц весны) позволит молодым получить скидку не меньше 20% и останавливаться не стоит. Выбить дополнительную скидку от 10% можно банкетом под ключ не в выходные дни, когда гости и так могут появиться, а в будни. С понедельника по четверг в ресторанах и кафе достаточно тихо, часто они даже не открываются, чтобы не работать себе в убыток, что приводит к переговорам, которые однозначно могут увенчаться успехом, если пара не будет стесняться и настоит на своем.

Способ №2 – Персональные закупки провизии.

Рестораны, кафе, бары имеют свою минимальную сумму заказа от которой необходимо отталкиваться. Однако зачем заказывать больше чем нужно, если ресторан позволяет донести свои продукты питания? Оформив минимальный заказ, закуски, фрукты, сырные и колбасные нарезки, алкогольные и безалкогольные напитки, гораздо дешевле закупить самому и привести заранее в ресторан. Раскладывать самостоятельно продукты питания по тарелкам и нарезать не придется. Заказчика скорее всего не пустят надолго на кухню, что само собой ложиться на плечи сотрудников ресторана, работа которых оплачивается отдельно.свадебные наборы

Персональная закупка провизии позволит сэкономить и не попасть в сети накруток. К тому же пара изначально видит, что покупает и чем будет угощать гостей. Практику донесения личной провизии чаще всего используют новые кафе и рестораны, места с большим именем идут на это только в случае большого банкета.

Способ №3 – Свадебные аксессуары и декор.

Что сказать! Декор достаточно дорогой и однозначно бьет по карману. Передавая бразды правления по убранству зала администрации ресторана или декораторам, итоговый счет может неприятно удивить. Но, если пара не побиться и сделает все самостоятельно – благоприятный результат обеспечен. Кружась в рамках выбранного стиля, покупка свадебного набора, арка, декор стульев, гирлянды, все это и многое другое можно сделать самостоятельно. Вместо больших и красивых ваз можно использовать декорированные мешковиной, кружевом, атласными лентами банки для консервации, цветочные композиции просто и элегантно можно сделать самой заказав цветы на оптовой базе или собрав яркие бутоны самостоятельно на собственной клумбе. Жених и невеста наверняка выберут уютный ресторан с хорошим ремонтом, где вместо больших декораций можно использовать гирлянды на стенах или небольшую драпировку в тон свадьбы. Невеста-рукодельница может самостоятельно изготовить бумажные гирлянды или арки из воздушных шаров своими руками, если учесть, как много мастер-классов сегодня можно найти в сети Интернет. При этом сам материал для работы следует приобретать в оптовых магазинах, что само собой позволит сэкономить бюджет.

В зависимости от масштабов будущей вечеринки, жених и невеста могут подключить близких гостей к изготовлению декораций на свадьбу. Это может быть просто встреча друзей или холостяцкая вечеринка, главное, что ее результат будет красоваться на свадьбе, тем самым позволяя гордиться присутствующим еще и тем, что они тоже приложили руку к созданию уютной, красивой и уникальной обстановки.

partnernews