Почему может засоряться канализационный колодец

Канализационный колодец необходим для того чтобы контролировать состояние канализации и правильно организовать работу системы. Без его наличия сложно будет гарантировать бесперебойность и высокую работоспособность.

Очистка канализационного колодца – это исключительная прерогатива профессионалов. В этом случае самодеятельность желательно исключить. Последняя может привести к прогрессированию аварийной ситуации и серьёзным поломкам. Очистка колодцев от Мастер Круг – это лучший выбор.

В настоящее время канализационные колодцы делятся на следующие группы: смотровые (обеспечивает контроль работы канализационной системы); перепадные (соединяют канализационные системы, которые отличаются глубиной залегания); поворотные (служат для организации поворота); фильтрационные (осуществляют фильтрацию стоков от загрязнений, которые потенциально способны негативно отразиться на работе канализации); накопительные (отвечают за сбор стоков). Существуют и комбинированные варианты.

Чаще всего канализационные колодцы засоряются ввиду того, что происходит открытая утилизация отходов в канализационную систему. Наиболее часто речь идёт о предметах личной гигиены и бумаге. Также причиной застоя в работе может выступить физический износ системы. Оборудование обновляется не так часто, как это необходимо. В результате могут происходить поломки или система теряет свою способность качественно выполнять возложенный на неё функционал.

К наиболее вероятным причинам засорений относятся и следующие: неправильный монтаж системы, погрешности в расчётах. Таковые возникают довольно часто, поскольку на события влияет человеческий фактор, который не всегда отличается стабильностью.

Застои склонны возникать также ввиду наличия повреждений или отсутствия колодцев, отвечающих за фильтрацию сточных вод. К поломкам часто приводит возросшая нагрузка на систему, а также неправильное обслуживание либо полное отсутствие такового.

Канализационные колодцы желательно чистить не в тот момент, когда они нуждаются в экстренном вмешательстве извне. В приоритете качественное и своевременное обслуживание, профилактические меры.

partnernews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *