Лазаревское – чем интересен этот курорт в Сочи

Лазаревское – отличная альтернатива Сочи, поскольку здесь намного меньше отдыхающих, но также интересно и красиво.

Любую поездку нужно тщательно планировать, чтобы провести отпуск с интересом и пользой. Собираясь в Лазаревское https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/lazarevskoye, внесите в список следующие места:

  • Этномузей представляет собой купеческий дом 20 ст. В нем собрана история жизни адыгов-шапсугов. Здесь вы узнаете о быте, занятиях, религии, культуре, одежде этого населения.
  • Крепость Годлик. Руины военных укреплений сохранились с 5 ст. н.э. В 14-15 веке их частично перестроили генуэзские колонизаторы. До нашего времени сохранились отдельные башни, стены и бойницы. Кому-то развалины могут показаться скучными, но зная их историю, будет интересно увидеть достопримечательность вживую.
  • Усадьба Адыго-Шапсуга. Музей собрал национальную одежду и предметы быта этой народности. Здесь можно примерить папаху и бурку, чтобы сделать фото. Также туристов угощают национальными блюдами, местным вином и слабоалкогольным медовым напитком. Сам аул интересен с исторической точки зрения, поскольку в нем живут старинные роды. Они разводят пчел и выращивают скот. Также можно посмотреть рощи фундука и чайные плантации. Возле усадьбы можно сходить на каменный завал реки с водопадами и отправиться к целебным источникам.
  • Мамедово Ущелье и водопад, который разделяется на два потока и называется «Усы Мамеда». Согласно местной легенде, старец Мамед спас своих односельчан от врагов. Когда на аул напали захватчики, все мужчины были на свадьбе в другом поселении. Женщины с детьми и скотом спрятались в ущелье, а врагам удалось найти только старца с внуком. Мамед помог сбежать ребенку, а сам напал и убил предводителя. Старику отрубили голову, но, отдав свою жизнь, он спас много людей.
  • Аквапарк «Наутилус» предлагает стремительные и плавные горки, бассейны разного размера, детские зоны с мелководьем, водными перестрелками, фонтанами и горками.
  • Парк культуры и отдыха предлагает покататься на колесе обозрения, аттракционах, посетить бесплатные игровые площадки, дельфинарий, океанариум, пингвинарий.
partnernews