Когда лучше ехать в Аланию?

Алания – популярный курорт среди туристов. Но чтобы отдых здесь запомнился приятными эмоциями, нужно угадать с сезоном.

В каждой стране – свои климатические условия. Для Турции свойственен климат Средиземноморья, когда долгое и жаркое лето сменяет дождливая зима. Поэтому нужно знать, когда можно ехать на местные курорты, а когда лучше не тратить деньги на путевку.

На популярном курорте Алания выделяют 4 сезоны:

  • Высокий – все летние месяцы. Температура достигает 30-34 С, воздух сухой и жаркий. В данный период туры стоят дороже всего. Июль и август в Алании считаются самыми жаркими.
  • Пляжный – май-октябрь. Турецкая весна немного дождливая, но теплая. Из-за прохладных ночей вода в море не успевает прогреваться. Но сухая и теплая погода, 20-градусная вода позволяют открыть купальный сезон уже в мае. А в сентябре уже нет летнего зноя. Можно не только отдыхать на пляже, но и совершать любые поездки.
  • Бархатный – октябрь-середина ноября. Палящая жара отходит, а море все еще теплое и комфортное. Но могут быть осадки.
  • Низкий – ноябрь-апрель. Погоду портят дожди и прохлада. Цены снижаются и не все услуги доступны для туристов.

Узнать примерный прогноз на время своего отдыха можно на сайте https://pogoda.tourister.ru/turkey/alanya.

Выбор месяца для поездки в Аланию зависит от финансовых возможностей и предпочтений в отдыхе:

  • Если любите жару и пляжный отдых, отправляйтесь на курорт летом.
  • Для отдыха с детьми лучше выбрать сентябрь или октябрь. Уже не так жарко и на пляжах меньше отдыхающих. С ребенком можно посетить дельфинарий, аквапарк и луна-парк.
  • Чтобы побывать на экскурсиях, лучше ехать в Аланию весной. Из-за небольшого количества туристов поездки к историческим и природным достопримечательностям обойдутся недорого. Обязательно посетите крепость Алании. Она окутана жуткими историями казней и помилований. Также внимания заслуживают местные пещеры. Такая интересная и оригинальная морская прогулка подойдет и для семейного отдыха, и для романтического времяпрепровождения парой. В список обязательных мест для посещения включите и Красную башню 8 ст. Это символ города – его также можно увидеть на флаге Алании.
partnernews