Настройка газовой горелки – компания “Проммонтажналадка”

Как мы можем понять, что необходимо осуществить такой вид работы, как настройка газовой горелки? Есть несколько причин, которые дадут нам об этом знать. К таким причинам относится то, что смесь на выхлопе имеет черноватый или сизый оттенок, имеется слабо или ярко выраженный запах не полностью сгоревшего топлива, смесь эта обладает высоким процентом содержания угарного газа, что является чрезвычайно опасным для здоровья и жизни людей. Также настройка газовой горелки необходима при появлении в котле несвойственных шумов. Настройка газовой горелки нужна и в том случае, когда оборудование работает в штатном режиме, нет никаких проблем, однако есть необходимость регулировки под тот или иной состав топливной смеси. Помимо этого, все это необходимо при осуществлении плановых капитальных ремонтных работ, а также при осуществлении профилактических мероприятий в рамках планового технического обслуживания.

Прежде, чем выполнить настройку газовой горелки, нужно осуществить несколько этапов по подготовке оборудования. Для начала осуществляется демонтаж горелок и их разбор. Затем нужно освободить завихритель горелки, устройство зажигания от нагара. В некоторых случаях нередко есть необходимость в очищении газового тракта между предохранительным клапаном и камерой сгорания. Собственно, стоит проверить вентилятор и заборную камеру, если процесс зажигания осуществляется в надувной топочной камере. Скорее всего, придётся очистить вентилятор и заборную камеру. Сам процесс регулировки газовой горелки котла нужно проводить в зависимости от химического состава выхлопных газов после сгорания топливной смеси. Данные получаются при использовании газоанализатора, который имеет сертификат. Само собой, данный вид работ должен осуществляться высококвалифицированными специалистами, которые имеют право на оказание данного вида услуг.

Когда будет применён газоанализатор, а это делается после запуска газового котла, мы получаем данные о составе смеси на выхлопе. Составляется объективная картина, на основе данных делается вывод о наличии отклонения от тех параметров, которые рекомендуется технической документацией. Регулировка осуществляется в зависимости от того, какой будет вывод на основе полученных данных. Как только работы будут закончены, следует составить акт о том, в каком состоянии была газовая горелка до осуществления регулировки и состояние после настройки.

partnernews