Как выбрать насосное оборудование для дома? Типы насосов

Насос – это основной элемент водоснабжения частного дома. Сегодня в продаже имеется большое количество моделей, к примеру, есть они у компании Фостерс https://fosters.com.ua/g31408755-nasosnoe-oborudovanie и других.

На что следует смотреть при выборе?

В первую очередь следует отталкиваться от производительности. Ошибочно отталкиваться исключительно от потребления в доме. Насос должен отвечать и за:

  • полив газона;
  • наполнение бассейна;
  • обеспечение бани и технических помещений водой.

При выборе следует отталкиваться от глубины залегания воды. Если она небольшая, то оптимальным решением будет самовсасывающийся насос.

Типы

Для начала следует определиться, что все насосы делятся на три большие группы:

  • водоподъемные,
  • циркуляционные,
  • дренажные.

Первый тип разделяется на погружные и поверхностные. Вторые предназначены для подъема воды и поддержания определенного уровня давления в сети.

Центробежные поверхностные модели насосов применяются для подъёма воды из скважины либо бассейна, прочей ёмкости, где глубина не более 10 м. По причине того, что данные насосы крайне шумные, их используют преимущественно на промышленных объектах. Облегченные марки поверхностных моделей можно ставить на поверхности водоёма. Для закрепления используются пенопластовые поплавки. Вихревые насосы применяются преимущественно для повышения и поддержания требуемого уровня давления в водопроводных, а также отопительных системах.

Циркуляционные насосы часто используются в системах водоснабжения и отопления. Можно подобрать максимально экономичную модель. Имеется возможность настройки скорости вращения лопастей. Во время работы данные насосы практически не издают шума. Здесь имеются воздухоотводы, которые будут задействованы в автоматическом режиме.

Дренажные модели используются для откачки влаги из затопленных колодцев и домов. Их главное отличие заключается в малых размерах, поэтому данные устройства довольно просто транспортировать.

Какие еще существуют различия?

Также имеется разделение в зависимости от вида питания. Изделия разделяются на электрические (устанавливаются в местах, где есть доступ к сети) и жидкотопливные.

Что можно сказать в заключении?

Сегодня на рынке присутствует широкий выбор всевозможных устройств. Они способны сделать ваше прибывание на даче или в частном доме более комфортным. С помощью них организуется подача воды и отопление.

partnernews