Швейная машинка электромеханического типа – самое популярное устройство для шитья и ремонта одежды. Она обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с электронными и компьютерными моделями.
Электромеханические швейные машинки представлены разными моделями. Для каждой из них характерна своя производительность, мощность, количество и разнообразие программ, тип челнока, конструкция и т.д.
Отличия от электронных и компьютерных машин
- Механическая начинка, но двигатель – электрический. Поэтому прибор нуждается в подключении к сети. В рабочее состояние машинка приводится при помощи ножной педали. А приборы премиального класса управляются микропроцессором.
- В автоприборах предусмотрено большое число строчек (до 60), а в электромеханических – 25. Хотя для домашнего применения этого хватит.
- Управление осуществляется механическим путем – для этого предусмотрены соответствующие программы. Таким образом регулируется длина и ширина стежка. Также в процессе участвуют рычаги натяжения нити. Разобраться с настройками помогают нанесенные надписи на корпусе. А в более автоматизированном оборудовании вся информация выводится на цифровой дисплей, а управление осуществляется посредством нажатия кнопок и выбора оптимальных настроек на мониторе.
Конечно, компьютерные модели имеют ряд преимуществ, но основная масса потребителей отдают предпочтение электромеханическим. Особенно популярны электромеханические швейные машинки Brother. На это есть свои причины:
- приемлемая цена при достаточном функционале и правильной настройке для осуществления всех домашних работ по шитью и ремонту одежды;
- компактное, мобильное и легкое в освоении устройство – отличный выбор для начинающих в швейном деле;
- выполнение основных и декоративных строчек для разных швейных операций;
- удобство хранения за счет небольшого размера;
- современный и эстетичный внешний вид электромеханической машинки легко вписывается в интерьер.