Как сэкономить на покупке аккумулятора

Автомобильный аккумулятор имеет ограниченный рабочий ресурс, который зависит от множества факторов. В среднем он работает около 4-5 лет при соблюдении основных правил эксплуатации. Но часто изделие выходит из строя и по независимым от автовладельца причинам. Например, из-за короткого замыкания, воздействия экстремальных температур, заводского брака. Покупка нового автомобильного аккумулятора всегда связана с довольно большими финансовыми затратами. Существенно уменьшить их можно открыв эту ссылку и почитав следующие полезные советы.

В первую очередь нужно сравнить цены на рынке и найти оптимального поставщика. Более рационально оформлять покупку в интернете. О выбранном поставщике можно будет почитать отзывы, сравнить стоимость его товара с другими предложениями. Обычно она ниже, чем на рынке или в обычном автомагазине, ведь компании не нужно арендовать помещение и содержать большой штат сотрудников.

Сдача старого аккумулятора при покупке нового это отличный способ сэкономить. Обычно при этом скидка составляет 15-20%, но некоторые поставщики предлагают и более большие суммы. Такое предложение выгодно компании по ряду причин. Например, она сможет переработать аккумулятор, подобным она привлекает к себе новых клиентов. Также это удобно и для самого автовладельца. Помимо снижения цены на новый аккумулятор ему не надо решать вопрос утилизации старого (использованную батарею нельзя выбрасывать, поскольку она загрязняет окружающую среду и подлежит обязательной переработке). Список интернет-магазинов и других поставщиков, которые предлагают обмен старой батареи на новую с доплатой довольно обширен.

Выбор батареи с оптимальными рабочими параметрами – еще один способ аккумулятор купить более выгодно. Для обычного отечественного автомобиля или иномарки с большим пробегом нерационально покупать дорогую гелиевую батарею или кальциевый аккумулятор. Также важно помнить, что на стоимость изделия влияют его рабочие параметры. Повышенная номинальная емкость и стартовый ток могут поднять цену автомобильного аккумулятора на 10-25%.

Покупка б/у аккумулятора во Львове это также неплохой вариант в условиях ограниченного бюджета. Главное, чтобы она была рабочей, продавец давал на нее минимум 2-х недельную гарантию, срок ее службы не превышал 2-3 года. Последнее можно определить по дате производства, которая обязательно указывается на корпусе аккумулятора. Если продавец уверяет, что почти не использовал батарею, и она просто стояла, то это никак не должно мотивировать на покупку. Дело в том, что отсчет рабочего ресурса изделия начинается с момента заливания электролита. Поэтому даже при простое аккумулятор деградирует.

Выбор аккумуляторов от недорогих брендов – также отличный способ сэкономить. Турецкие и украинские батареи отлично себя показывают, а стоят дешевле европейских аналогов. Главное, чтобы на аккумулятор давалась гарантия минимум на 1 год, и на него был технический паспорт.

partnernews