Выбираем шторы в спальню

Детская или взрослая спальня – это место для отдыха. Поэтому важно создать здесь уютную обстановку. В этом поможет такая немаловажная деталь, как шторы.

Есть вещи, с течением лет не теряют свою актуальность. К таким относятся и двойные шторы для спальни. Они практичны, вписываются в любой интерьер, способны украсить окна различной формы и эффективно защитить от дневного света.

Двойные шторы предполагают автономное управление. Одна из них сделана из плотного материала, а другая – из полупрозрачного или полностью прозрачного. Так реализуется система «день/ночь». Регулировка освещения осуществляется при помощи сдвига одного полотна по отношению к другому. Управляют ими посредством электропривода или цепочки. Необходимое положение штор можно зафиксировать.

Установка системы «день-ночь» возможна на оконную раму, потолок или возле обычного либо мансардного окна.

Выбирая шторы для взрослой спальни, не стоит забывать и об оформлении детской. Многие не уделяют особого внимания интерьеру помещения, в котором живет ребенок. А зря. Ведь именно здесь малыш растет, развивается, формирует свое понятие о прекрасном. И если вы хотите привить крохе хороший вкус с самого рождения, окружите его правильной обстановкой. Обязательно уделите внимание деталям. Отдавайте предпочтение безопасным, практичным и красивым изделиям, которые отлично вписываются в общий интерьер комнаты. Учтите, что для слишком активных детей больше подойдут мягкие оттенки штор. А спокойный ребенок будет нормально реагировать и на яркое украшение окон. Для комнаты маленькой принцессы вы легко подберете изделия в романтическом стиле, с преобладанием нежной гаммы и всевозможных бантиков, рюшек и оборочек. А родителям мальчиков стоит обратить внимание на шторы, выдержанные в минималистическом стиле с обилием элементов хай-тек.

Важно, чтобы детские шторы были выполнены из гипоаллергенных, натуральных материалов, которые обладают противопожарными свойствами и отталкивают, а не скапливают пыль. Прочность и надежность текстиля обеспечит долговечность изделию.

partnernews