Аудирование для улучшения понимания разговорной английской речи

Прежде чем прибегать к данной методике обучения, нужно оценить собственный уровень подготовки. Если знания недостаточно развиты, занятия с аудиоматериалами станут сложной и почти невыполнимой задачей. Наша школа английского языка предлагает краткий тест оценки уровня обучаемого с дальнейшими рекомендациями. Любой желающий получит тщательный анализ знаний и руководство к дальнейшему изучению языка.

Определение текущего уровня

Перед началом занятий проводится анализ уже имеющегося уровня у обучаемого. Курсы английского на Позняках предлагают индивидуальную программу, которая поможет отточить уже полученные навыки и совершенствоваться в выбранном направлении.

В первую очередь ученик должен дать честный ответ на следующие вопросы:

  • Что на сегодняшний день для меня является самым сложным в изучении иностранного языка?
  • Какие методы самостоятельно обучения я использую?
  • Насколько свободна моя речь на текущий момент?

Обдуманные и тщательно проанализированные ответы выявят все сложности и помогут от них избавиться.

С чего начинать

Новичкам не рекомендуется сразу приступать к просмотру фильмов и сериалов на языке оригинала. Если картина незнакома, то смысл ускользнет еще на первых минутах, и, понимая слово-два из реплики героя, невозможно составить полную картину происходящего на экране. Если фильм хорошо знаком, тогда обучаемый будет ассоциировать происходящее на экране с личными воспоминаниями просмотра его же в русской озвучке. Смысл он поймет, но перестанет прислушиваться к речи.

Аудирование следует начинать с коротких аудио- и видеозаписей, нацеленных именно на обучение разговорному языку. В них не должны присутствовать какие-либо сокращения или сленг. Как только ученик освоит этот шаг и перестанет находить непонятные слова и фразы, можно переходить к усложненному материалу.

Не следует считать, что, перейдя к аудированию, можно забросить чтение, письмо и изучение словаря. Недостаточный словарный запас мешает двигаться в нужном направлении. Нужно равномерно совмещать как визуальные занятия, так и аудио-тренировки. Только в этом случае результат будет ожидаемым.

Продуктивная работа с материалом

Помимо прослушивания необходима личная практика. Идеальным вариантом становится пересказ услышанного. Ученик передает полученную информацию своими словами, тем самым совершенствуя речь и тренируясь в общении с другими людьми. Для того, чтобы пересказ получился содержательным, нужно со всем вниманием отнестись к представленному контенту. Сначала желательно иметь распечатанный текст, используемый в аудиозаписи. Это поможет удостовериться в понимании слов, а также, подчеркнув непонятные, найти и выучить их значение.

Каждодневные тренировки

Для улучшения качества речи человек должен затрачивать на тренировки максимум времени. Можно совмещать их с повседневными делами, прослушивая песни на английском или аудиокниги, а также обучающие записи.

https://redford.com.ua/
partnernews