Максимум по городу теперь 50 км/ч: вступили в силу новые ПДД

Меняйте привычки: с 1 января 2018 года в рамках населенного пункта разрешено двигаться со скоростью 50 км/ч.

С 1 января 2018 года максимально разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах снижена с 60 км/ч до 50 км/ч.

Соответствующее постановление Кабмина №883 от 10 ноября 2017 года было опубликовано в газете Урядовый курьер и уже вступило в силу.

Снижение максимального порога с 60 до 50 км/ч, по мнению авторов нововведения, будет способствовать значительному повышению уровня безопасности дорожного движения и в конечной итоге – сохранению жизни людей.

Отмечается, что на сегодняшний день в большинстве стран Евросоюза разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах – 30 км/ч. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза.

 

Как сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на трассах и магистралях местная власть имеет право установить более высокую скорость.

«Есть пункт 12.8 Правых дорожного движения, который предусматривает, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией, могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы в Киеве», — сказал он.

Также он сообщил, что в случае принятия еще одного правительственного законопроекта, допустимое превышение скорости на дорогах уменьшат с 20 до 10 км/ч.

Билошицкий также отметил, что чаще всего к травмированию и гибели на дорогах приводят превышение ограниченной скорости движения, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного опьянения.

clipnews

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *