Умер бывший председатель Ужгородского горисполкома Эмил Михайлович Попович

12 лет, когда Эмил Михайлович возглавлял Ужгород, называют пиком развития областного центра Закарпатья. Многие знаковые здания – областной драматический театр, гостиница «Закарпатье», спорткомплекс «Юность» и теннисные корты на улице Шумной, новаторское здание ПАДИЮНа на Студенческой набережной, корпуса городской больницы на БАМе, заводы «Турбогаз» и «Электродвигатель», тысячи квартир в новых микрорайонах – ко всему этому он приложил немалые усилия и организаторский талант.

Во время его руководства городом к Ужгороду присоединились Горяны, Доманинцы, Дравцы, он провел конкурс проектов развития города, по наработкам которого 5 проектных институтов Москвы, Львова и Ужгорода разработали генеральный план развития города над Ужем. С 1987 по инициативе Эмила Поповича уже традицией стало широкомасштабное празднование Дня города, а Международная детская олимпиада, которую он решился провести в Ужгороде, вошла в историю страны и международного олимпийского движения.

Эмила Михайловича все, кто его знал, всегда характеризовали как строгого, требовательного, но очень взвешенного, справедливого и мудрого руководителя. Несмотря на то, что он ушел с поста председателя горисполкома на рубеже исторических и идеологических эпох, еще долгое время помогал своему преемнику ценными практическими советами.

Огромный опыт Эмила Поповича в независимой Украине служил всему Закарпатью. Он работал на должностях начальника управления внешнеэкономических связей областной администрации, руководителя специальной экономической зоны «Закарпатье», предприятия по внедрению инвестиционных проектов ООО «ИПЕК-Украина». Он также всегда заботился о развитии Ужгорода, активно работал в Совете старейшин города, общественном объединении «Депутатский клуб «Позиция».

Не стало искреннего патриота Ужгорода и всего Закарпатья, Почетного гражданина города, человека высоких моральных принципов. Пусть земля Эмилу Михайловичу Поповичу будет пухом, а светлая память о его делах навсегда останется в истории Ужгорода.


Прощание состоится 25.01.2017 г. В Доме панихид (г.Ужгород, Калвария), начало в 14.00.


Редакция korzonews.info выражает искренние соболезнования семье Эмила Михайловича.

clipnews