Как закарпатские румыны фестивалили на Раховщине. фото

В празднике приняли участие жители сел Среднее Водяное, Белая Церковь, Солотвино, Нижняя Апша, Плаюц, Глубокий Поток. Также на фестиваль приехали гости с Буковины – представители села Волока Черновицкой области.

Румыны представили самобытное этническое искусство своего народа – традиционные народные наряды, изысканные работы из дерева, гончарство. Кроме этого села представили и гастрономические особенности местной кухни. На фестивале выступили художественные коллективы Раховского и Тячевского районов, а также гости из Черновицкой области – любительские народные коллективы «Трандафир» и «Марцишор».

Присутствующих и участников фестиваля приветствовали председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, Генеральный Консул Румынии в г. Черновцы Элеонора Молдован, а также руководители Раховского района. За активную работу по сохранению культуры и традиций румын Закарпатья наиболее активных их представителей наградили почетными грамотами. Лучшие коллективы художественной самодеятельности получили подарки.

romania2

romania1

romania3


Korzonews.info

clipnews