Село Ждениево – пациент скорее мёртв, чем жив? (ФОТО)

Здесь есть все – красивейшая природа, подъёмник и горнолыжная трасса длиной 800 м. Рядом на горе Высокий Камень создан фауно-флористический заповедник, на территории которого произрастает реликтовый дубняк и редкие сосны, возраст которых свыше 130 лет. 

Ведь не даром здесь расположены дачи самых влиятельных людей Украины.

Но эти все далеко не заслуга местной власти.

Так как порядка под руководством ЕЦуна Степана Гавриша – сердца Воловецкого района, которое пришло в упадок за время его кураторства, жители так и не дождались.

Только за один год местные царьки разворовали 1,5 миллиона гривен, не сделав за последние 5 даже попытки окультурить и очеловечить село.

Не построил сельский глава на выделенные из областного бюджета ни нового стадиона для детишек ни даже не удосужился покосить траву. Трава вдоль дорог не покошена, прямо в самом центре Ждениева возле сельсовета “красуется”, если так можно назвать здание, требующее капитально ремонта. 

А дороги, которые требуют капитального ремонта…. к ним даже не прикасалась лопата и смола работника автодовора. Кругом грязь, нет обещанного мостика через речушку, зато есть бабки по карманам, девочки и кураж по ресторанам. Такая дурная слава ходит по селу про местного главу.

“Более 200 лет назад французский зоолог, анатом, естествоиспытатель Жан Батист Ламарк с грустью констатировал: «… Иногда кажется, что назначение человека как бы заключается в том, чтобы уничтожить свой род, предварительно сделав земной шар непригодным для жизни”. Интересно, что известный автор целостной теории эволюции живого мира сказал сейчас, оглянувшись вокруг Ждениева? Наш сельский глава в стремлении наживы, увеличение доходов дошел до абсурда. Скоро от реликтовых деревьев останутся только воспоминания и пеньки,“- сетует Виктор Алексеевич, местный старожила.

Мария Викторовна, жительница села жалуется, что из-за несвоевременного вывоза мусора, местные собаки растягивают отходы и по всему посёлку стоит смрад:

Сколько мы не обращались и не просили Степана Юрьевича, никто на нас не обращает внимания. Уже два месяца стоят пакеты с мусором сзади здания школы и никому до этого нет дела. А заброшенная автобусная остановка в центре села …. это  ужас

Такое впечатление, что люди никому не нужны и мы до конца жизни не отмоемся от “депрессивного” статуса села.

Вместе с жителями мы обращаемся к общественности и власти и надеемся, что нас услышат, иначе мы соберёмся и придём к губернатору Геннадию Москалю!

clipnews