7 причин выбрать отдых в Закарпатье осенью

Осенью в Закарпатье уменьшается ажиотаж, намного меньше желающих отдохнуть, цены на проживание не много опускаются до приемлемого уровня.


“Туринформ Закарпатье” предлагает Вашему вниманию 7 причин, по которым следует бросить все свои дела и отправиться в самый западный уголок Украины и выбрать отдых в Закарпатье осенью.



Первая причина: золотая осень в Закарпатье


Почему выбирают отдых в Закарпатье осенью? Потому что здесь просто хорошо отдыхать по-другому принципу: дышать свежим вкусным карпатским воздухом (в горах он невероятный), любоваться закатами и восходами солнца, слушать журчание горных ручьев, собирать желтые листья.


Отдых в Закарпатье: парк Шенборн
                   Отдых в Закарпатье: парк Шенборн



Вторая причина: богатая история


Закарпатье имеет уникальное богатое историческое прошлое. Тысячелетие эту землю активно осваивали кельты, словяне, венгры, австрийцы, чехи и словаки, советская власть, украинцы. Сегодня, об их присутствие напоминают разные архитектурыне строения: древние останки поселений, замки, палацы, деревяные и архитектурные храмы, два из которых под защитой ЮНЕСКО.


28835830


Бывшая синагога, г . Ужгород

.Третья причина: вкусно поесть


Кухня Закарпатья за последние столетия испытала влияние многих культур, поэтому гурманы смогут легко найти отличия с украинской кухней. Многие рестораны, корчмы предлагают вкусный творческий кулинарный продукт.


10491973_687919287930581_6927494756631744519_n


Дегустационное меню “Вкус Закарпатья” в корчме Подкова, Перечин



Четвёртая причина: выпить бокал молодого вина


Традиционно, те кто выбирают отдых в Закарпатье осенью, пользуются уникальной возможностью продегустировать молодое вино. Именно в ноябре в Закарпатье проходят дни молодого вина, в главных винных городах: Берегово, Ужгород, Мукачево, так и по винным районам, прямо у виноделов.


10002(1)



Пятая причина: отдых в Закарпатье с детьми


Отдых в Закарпатье с детьми может длится как пару дней, выбирая выходные, так и несколько недель, на многих курортах. Вы можете выбрать прогулки на велосипедах, катание на лошадях, ловлю форели, воспользоваться услугами аниматоров, или же купание в крытых бассейнах. Ну и конечно же, провести осенние каникулы с детьми.


102998110



Шестая причина:
 Отдохнуть и согреться в термальных водах Закарпатья


Термальные источники Закарпатья, это отличное место, чтобы расслабиться в осенний период года. Косино и Берегово являются главным термальным регионом Закарпатья, но в окресностях Ужгорода, Виноградова, Хуста вы также сможете согреться теплыми водами недр Карпат. Для любителей контрастов, сочетание купания, то горячей то в холодной воде есть возможность посетить чаны в Лумшорах, Воэводино, Ужгороде, Ужке.


Pacirta



Седьмая причина
романтический отдых на двоих


Не секрет, что для для влюбленных рай и в шалаше! Но уединение в Закарпатье,  это отличный выбор, чтобы провести романтический отдых для двоих в одном из горных районов Закарпатья, в деревяном домике с камином, с чудесным видом из окна.


s_f36_05036459




Как добраться в Закарпатье:
 Вы можете воспользоватся предложением, купив тур у туроператоров. Также, Вы может самостоятельно спланировать Ваше путешествие на автомобиле, или же поездами с направления Львов, Киев, Одесса. Время в пути – от 4 часов. Также, есть прямой авиарейс из Киева.




Виза:
 Для посещения Закарпатья виза не нужна.



Александр 

Коваль, для Туринформ Закарпатье

clipnews