«Закарпатгаз» оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

В отделение поступило обращение Управления Службы безопасности Украины относительно неправомерных действий общества, связанных с предоставлением услуг по техническому обслуживанию газопроводов и сооружений на них и отдельных работ по строительству, капитальному ремонту, замене газовых сетей и оборудования, которые утверждены инвестиционными программами ПАО «Закарпатгаз» – информирует Закарпатское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета.

По результатам рассмотрения дела установлено, что общество, в нарушение требований Правил безопасности систем газоснабжения Украины не придерживалось периодичности проведения работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту объектов и сооружений систем газоснабжения, а именно – увеличивало частоту их проведения. Это привело к взысканию платы за работы (услуги), которые фактически не предоставлялись и не нужны потребителям.

При определении размера штрафных санкций учтено, что ответчик по делу признал факт совершения нарушения и принял меры по недопущению таких нарушений в дальнейшей работе.

clipnews