Ограбление по-закарпатски: пока теща купалась в бассейне, зять угнал ее машину

5 августа уроженка города Мукачево обратилась в Береговский райотдел милиции с заявлением об угоне иномарки «Шкода Октавия А5» на чешских номерах. Пока женщина вместе с дочерью и внучкой отдыхала в термальном бассейне г. Берегова, ее автомобиль, припаркованный возле спорткомплекса на ул. Корятовича, похитили.

Как рассказала заявительница, она последние несколько лет живет в Чехии, где и приобрела эту «Шкоду». В Закарпатье приехала, чтобы навестить свою дочь, которая вместе с мужем живет в Мукачево.

Для раскрытия этого преступления правоохранители провели кропотливую работу, и только через неделю, после большого количества обысков и допросов, просмотра десятков видеозаписей камер наблюдения, милиция вышла на след похитителя и установила место нахождения украденной «Октавии».

Причастным к угону автомобиля мукачевки оказался… ее 33-летний зять. Этот житель Мукачева сначала наотрез отрицал свою причастность к угону тещиной машины, однако под давлением доказательств начал давать показания.

Мужчина рассказал, что автомобиль тещи похитил для материальной выгоды. Планировал это заранее, специально изготовив дубликат ключа. В день похищения он позвонил своей жене, зная, что та поехала на автомобиле вместе со своей матерью. Узнав, что они на бассейне, примчался из Мукачево в Берегово, завел «Шкоду» дубликатом ключа и уехал.

Машину вор несколько дней прятал у своей знакомой. Далее вор запаниковал и, испугавшись ответственности за содеянное, отогнал иномарку за пределы Мукачева и бросил возле леса при въезде в село Карпаты.

Кстати, незадолго до того теща, не подозревая о злых намерениях мужа своей дочери, оформила на него доверенность на право управления своей «Шкоды»…

Следствие продолжается – информирует Береговский РО УМВД

clipnews