На Закарпатье дополнительно отправили 700 пограничников

“На сегодняшний день около 700 человек направлено в этот регион. Усилена плотность границы”, – сообщил Серватюк. По его словам, подобные меры уже дали результаты: за две прошедшие недели пограничники задержали 625 ящиков контрабандных сигарет.

Также, как отметил заместитель председателя Госпогранслужбы, на текущий момент расследуется 11 уголовных производств против 15 пограничников, подозреваемых в причастности к контрабанде.

В то же время в статье в ZN.UA “На таможне все спокойно. Все берут” автор Юлия Самаева пишет, что еще в октябре прошлого года нынешний президент “неожиданно” для всех и себя самого обнаружил коррупцию на таможне и пообещал ее побороть. Но на сегодня схемы никуда не делись – таможенники по-прежнему создают условия, при которых клиенты вынуждены платить “мзду”, иначе работать они не могут, а параллельно “помогают” тем, кто завозит в Украину товары нелегально или полулегально. И речь не о мелком вымогательстве рядовых сотрудников, а об огромных теневых потоках, которые проводят мимо государственного бюджета миллиарды гривен, утверждает автор.

KorzoNews

clipnews