Монтаж подсветки потолка светодиодной лентой.

Светодиодные подсветки придают освещению комнаты цвета играющей радуги. Монтаж подсветки потолка светодиодной лентой можно осуществить самостоятельно, для этого необходимо приобрести светодиодные ленты, блоки питания к ним, которые позволят регулировать освещение.

 Осуществить монтаж подсветки потолка светодиодной лентой можно несколькими способами:
 – расположить ленту по контуру с направлением освещения светодиодов вверх^

– монтировать светодиоды в откос и направить освещение вдоль потолка^

– монтаж «звездной небо», когда направление освещения потолка светодиодов направлено прямо в низ^

– укладка светодиодной ленты для получения фигурной подсветки, осуществляется на потолочных плафонах.

Светодиодные ленты для дома закрепляют при помощи липкой ленты, расположенной с внешней стороны подсветки и ПВХ уголка, прикрепленному к потолку. Светодиодная лента достаточно хорошо крепиться к ПВХ уголку.

При самостоятельном монтаже ленты не забывайте соблюдать правила полярности (плюс соединяется с плюсом, минус соответственно с минусом) и назначение проводов.

Красный провод на светодиодной ленте – это плюс, черный или синий означает минус. Разрезать светодиодные ленты нужно только по линиям среза специальными кусачками-бокорезами. Очень важно правильно выполнить подключение, т.е. нельзя прикреплять к концу первого отрезка ленты начало второй ленты, так как светодиоды начнут быстро нагреваться и соответственно срок службы их будет значительно меньше.

Правильное подключение нескольких отрезков светодиодной ленты заключается в следующем: обе ленты должны быть подключены к блоку питания, только для второй понадобится удлиняющий провод.

Ширина сечения удлиняющего провода должна быть 1,5 мм, а длина такой же, как у первой ленты. В случае если нет возможности спрятать широкий дополнительный провод, тогда необходим второй блок питания и от первого блока питания на второй помимо светодиодной ленты проводится соединительный повод с сечением 0,75 мм. Монтаж такой схемы значительно труднее, но есть преимущества в том, что соединительные провода намного тоньше и мощность блоков питания соответственно меньше.

clipnews