Робот-собака G-Dog – лучший друг робота-гуманоида

Девять отдельных сервоприводов, каждый со своим микропроцессорным модулем управления, позволяют этому роботу максимально имитировать движения живой собаки. На видео, приведенном ниже, Вы можете увидеть, как G-Dog ходит вперед и назад, поворачивается, садится, встает и даже “задирает лапу”. А одновременные нажатия клавиш на пульте управления заставляют робота буквально стать на голову.

Дебют робота G-Dog состоялся в 2008 году, когда он на выставке TEPIA Advanced Technology Exhibition Hall в Токио произвел настоящий фурор, продемонстрировав огромное количество различных движений. С момента дебюта, программное обеспечение робота продолжало совершенствоваться, в комплекте с роботом уже идет большое количество типовых движений, но пользователь может запрограммировать и собственные движения, управляя каждым сервомотором в отдельности. Управление роботом осуществляется с помощью дистанционного контроллера, напоминающего контроллер от игровой приставки. Аккумуляторные батареи робота полностью заряжаются за 3 часа времени, а их заряда хватает на 45 минут непрерывной работы, вполне достаточно, я считаю, что бы вдоволь наиграться с этой игрушкой.

Конечно, робот G-Dog не может по возможностям конкурировать с другими четырехногими роботами, такими как LittleDog. Но от них этого робота отличает доступность, его цена составляет около 825 долларов. Эта сумма вполне вкладывается в бюджет школы или инженера-любителя. А со временем, по мере совершенствований технологий производства, такие комплекты будут становиться все сложней, функциональней и менее дорогостоящими. Вероятно, что уже через десять лет можно будет совершенно не напрягаясь купить своему ребенку конструктор гуманоидного робота в натуральную величину.

clipnews