Первой компанией разработавшей программное обеспечение для массового производства является компания Apple. Она использовала прямое изменение координат изображения, то есть при увеличении изображения вся информация, выходящая за границы экрана, обрезалась. Это является не сильно большим недостатком, но японские исследователи из университета Осаки разработали, точнее, запрограммировали новую технологию для сенсорных экранов.
Новая технология позволяет производить манипуляции с изображением на экране как с тканью, то есть если вы потянете за середину ткани горизонтально влево-вверх, то нижняя часть останется на месте, а верхняя попадет в ваш обзор. Когда вы отпустите ткань, она ляжет на стол, и все складки разгладятся. По примерно такому принципу и работают новые экраны. Таким образом, вы можете следить за всеми частями изменяемого изображения в процессе.
Как говорят японские разработчики, данная технология может быть использована на любых сенсорных экранах, так как это всего лишь новое программное обеспечение, а не изменение физической структуры дисплеев. Новая технология была показана на примере сервиса Google Maps, и может в обозримом будущем новые устройства обретут данную технологию.
В действии технологию вы можете увидеть на нижеприведенном видеоролике: