Издание “Зеркало недели” с ссылкой на собственные источники выяснило схему теневого управления столицей команды Леонида Черновецкого.
“Каждый винтик системы отвечал за свой участок”, – сообщил “ЗН” источник.
О “клиенте”, который попадает на любом этапе в разработку, извещали “центр принятия решений”. “Вячеслав Супруненко – его ключевая фигура. Зять Черновецкого осуществлял глобальный контроль. А также осуществлял отсеивания неэффективных чиновников-участников. Земельный кадастр и управление земельных ресурсов были под Супруненко”, – рассказал собеседник издания.
“Евлах – инициировал рассмотрение нужных решений в комиссиях, а также внесение вопросов с голоса, которые стали одним из любимейших способов “ребят в вышиванках” решать вопросы. За Долгим – оперативное проведение решений в совете. Под Черновецким – подписи под решениями Киевсовета”, – добавил он.
По словам источника, при “сбое” на любом участке системы “виновные” строго наказывались. Реестр “контрольных вопросов” был единым и обязательным для выполнения всеми участниками. Без согласования “центра принятия решений” ни один вопрос не выносился на комиссию и сессию.
По словам собеседника “ЗН”, очевидно, что в столице действовала юридически грамотная и очень предприимчивая группировка.
“С четким распределением ролей. И долей. Была задействована вся вертикаль власти. Прокуратура протестовала. Иногда. Даже в суде отстаивала свои позиции. Но выиграть суды было практически невозможно. 80% украденного, по нашей информации – продано. Количество кэша главной столичной Семьи может дать ей основание обратиться к “Форбс” с гневным вопросом:” А кто такой Ахметов?” Более того, каждый день, вся страна работает на подорожание активов Киева (читать – Черновецкого) и его бродячую по миру семью. Это реальная национальная угроза”, – сказал собеседник “ЗН”.
Кроме того, достоверный источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что силовики имеют окончательные результатам мониторинга группы, которая работала в недрах КГГА.
Согласно результатам мониторинга, более 2 211, 62 га земли отдано в аренду (подставным лицам и фирмам-однодневкам), продано 280 га земли (без конкурса, как правило, по заниженной стоимости и на инсайдерских аукционах)^ выведены из коммунальной собственности около 700 объектов – через организованные судебные решения, допэмиссии и аффилированные с “пришельцами” компании^ скуплены посредниками за копейки все инвестиционно-привлекательные площадки и объекты.