Новый робот серии Geminoid невероятно реалистичен

Новый робот, Geminoid|DK, создан на базе предыдущей модели Geminoid Model-F, и является точной копией живого человека, профессора Хенрика Шарфа (Henrik Scharfe) из Ольборгского университета в Дании. На приведенном ниже снимке вы можете увидеть одновременно и профессора и робота Geminoid|DK, я думаю, что робот находится справа.

Можно задать себе вопрос, для чего же человеку нужен такой роботизированный двойник? Кроме того, что бы быть действительно удивительным и единственным в своем роде, новый Geminoid будет использоваться для проведения исследований в области взаимодействия и общения между роботами и людьми. Эти исследования проводятся в рамках международной программы “Blended Presence” и заключаются в определении влияния культурных и национальных различий людей с различных континентов на восприятие роботов. Пока еще этот робот управляется дистанционно с помощью компьютера, хотя все его основные движения уже оцифрованы и занесены в память. Нетрудно представить себе, что остается только один маленький шаг до того, что бы этот робот мог получить полную автономию.

А что же думает жена профессора Шарфа о его двойнике-роботе? Во-первых, она отдает все свои предпочтения “телу №1”, т.е. самому профессору. Но, тем не менее, она совершенно не против того, что бы “тело №2” вместо профессора ездило на конференции, проводило занятия и семинары в университете -)). Предпочитает “тело №1” говорите? Ха, она по всей видимости не знает, что “тело №2” можно модернизировать практически до бесконечности -)).

Ну и напоследок представлю Вам некоторые, несколько жутковатые, снимки робота Geminoid|DK, сделанные в процессе его создания.

clipnews