Лучшая десятка видеороликов из области робототехники этого года

11. Робот Geminoid получил новое, совершенно реалистичное лицо. Попробуйте угадать, робот ли это или живой человек?

10. Сборка и разборка роботов является сложным и трудоемким занятием, если этим не занимаются самособирающиеся микророботы. В конечном счете, Вам придется только проглотить капсулы с частями роботов и роботы самостоятельно соберутся прямо внутри Вашего организма.

9. Робот Robonaut доставлен на Международную космическую станцию, распакован и готов в ближайшее время поступить в распоряжение астронавтов.

8. Менее чем 55 часов потребовалось двум гуманоидным роботам, один из которых является полностью автономным, на преодоление марафонской дистанции в Осаке, Япония.

7. Уронить, а затем и переехать неразорвавшуюся гранату – это не является хорошей идеей даже для робота-сапера, предназначенного для обезвреживания опасных взрывных устройств. Вероятнее всего здесь имела место просто ошибка человека-оператора, управлявшего этим роботом перед видеокамерами. Описанный инцидент происходит в момент времени 2:50 нижеприведенного видеоролика.

6. “Народный умелец” Краб Фу (Crab Fu), изготовивший уже несколько роботов причудливого вида, превратил хомячка Принцессу в машину-киборга.

5. Суперкомпьютер Watson, принадлежащий компании IBM, наглядно продемонстрировал, что у человека нет никаких шансов в соревновании Jeopardy, соревновании между искусственным интеллектом и интеллектом человека. Но, как показала практика, и компьютеры тоже могут иногда ошибаться.

4. Первый реактивный истребитель-робот Northrop Grumman X-47B осуществил взлет и посадку на аэродром, а через год он начнет взлетать и садиться на авианосцы.

3. Робот Anybots QB самостоятельно зашел в кафе и заказал булочку, чем поверг в глубокое изумление и посетителей и персонал этого кафе. Возможно вскоре мы привыкнем к тому, что нас будут окружать роботы.

2. Оказывается, что уже в 1970 году в распоряжении ЦРУ уже была стрекоза-робот с бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

1. Теперь стало возможным управлять автомобилем, не прикасаясь к рулю и педалям, используя только “силу мыслей”. Добро пожаловать в будущее!

clipnews