Кредитные карты получат микропроцессор, дисплей, клавиатуру и новые возможности

Благодаря новым возможностям кредитные карты станут существенным “тормозом” для случаев мошенничества, как стало в свое время внедрение в них уникальных магнитных меток, благодаря которому количество финансовых мошенничеств снизилось на целых 80 процентов.

Так что же такое есть в новой кредитке, что может стать реальным тормозом мошенничеству? Многие банки, операторы мобильной связи, компании, среди которых Google и Apple, занимаются внедрением технологий беспроводной связи малой дальности действия. Именно эта технология и станет ключевым моментом новой кредитки, ведь больше не будет необходимости вставлять ее в приемный аппарат и набирать на клавиатуре банкомата идентификационный код. Все это будет происходить бесконтактным способом, а передаваемые по беспроводной связи данные будут надежно зашифрованы.

Помимо этого новые карты позволят своим владельцам выполнять и другие операции, просто подойдя близко к банковской точке доступа. Это проверка состояния счета, подтверждение операций и многие другие функции, связанные с личной финансовой деятельностью. А получаемая информация, которая в большинстве случаев является конфиденциальной для каждого человека, будет отображаться только на дисплее карты, что сделает невозможным подсматривание ее со стороны.

Помимо этого в новых картах будут реализованы дополнительные меры безопасности, такие как одноразовые коды для проведения операций, предложенные компанией Mastercard, и другие функции. Этот набор средств безопасности сделает карту абсолютно бесполезной для похитителя или нашедшего потерянную кредитку.

clipnews