Формула 1: в Испании стартует заключительная серия тестов

После отмены гонки в Бахрейне и Сахирских тестов, которые должны были ей предшествовать, руководство чемпионата вынуждено было в спешном порядке внести коррективы в предсезонное расписание работы гоночных коллективов. Таким образом, финальные тесты пройдут на этой неделе (со вторника по субботу) на автодроме Каталунья Монтмело в Барселоне – в распоряжении у каждой команды будет по четыре рабочих дня.

Большинство начнет испытания уже со вторника. Red Bull, McLaren, Renault, Sauber и Toro Rosso все четыре дня предоставят возможность наматывать круги “боевым” пилотам. Работа в Team Lotus также начнется со вторника, однако в утренней сессии первого дня за руль T128 сядут их резервные гонщики (в том числе выступающие в серии GP2) – это Давид Вальсекки и Луиз Рациа.

Ожидается, что за утром вторник и за руль Force India VJM04 сядет их новый тест-пилот Нико Халкенберг, после чего оставшуюся часть работы выполнят Пол ди Реста и Адриан Сутиль. В Virgin Racing же вся ответственность за доводку MVR-02 ляжет на плечи дебютанта чемпионата Жерома Д`Амброзио, поскольку его партнер по команде Тимо Глок продолжает восстанавливаться после перенесенной на прошлой неделе операции по удалению аппендицита.

Ferrari приехала в Барселону в понедельник. Этот день команда посвятила съемкам промо-роликов для своих спонсоров и партнеров, испытательная же работа начнется лишь в среду – первые два в очередной раз переименованную, теперь уже в 150° Italia, машину будет пилотировать Фелипе Масса, после чего бразильца сменит его напарник Фернандо Алонсо. Mercedes, Williams и HRT также планируют начать тесты со среды.

Они будут особенно важны для HRT. Испанский коллектив наконец-то представит болид образца 2011-го года – F111. С учетом того, что две последних недели инженеры были отлучены от трассы и работали в закрытом режиме на своих базах, можно не сомневаться, что большинство, если не все до единой “конюшни”, представят в Барселоне серьезные обновления для своих болидов.

Не говоря о командах, предстоящие пять дней станут знаковыми и для нового монопольного поставщика резины в лице компании Pirelli. Итальянские шинники планируют привезти в Барселону 35 комплектов покрышек для каждого гоночного коллектива (включая промежуточную и дождевую резину, всего 1680 комплектов). После недавнего объявления о том, что первые три гонки чемпионата пройдут на жестком и мягком составах шин, руководство Pirelli ожидает, что большинство команд сосредоточится на тестовой работе именно с этим двумя типами покрышек.

На фоне продолжающейся полемики в отношении износостойкости их резины, директор автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри надеется, что на этой неделе в Испании установятся более теплые погодные условия, чем наблюдались здесь в конце февраля.

Пол Хембри: ” На последних тестах в Барселоне в утренние часы столбик термометра не поднимался выше плюс шести градусов по Цельсию – данное обстоятельство никоим образом не способствовало образованию на трассе слоя из отработанной резины, соответственно и мешало сбору полезной информации, которая могла бы лечь в основу базовых стратегий команд на предстоящий сезон. Мы надеемся, что на этой неделе погода немного разгуляется, хотя вряд ли в Барселоне будет столь же тепло, как через шестнадцать дней в Австралии, когда стартует первый уик-энд сезона.

Учитывая, что мы уже объявили о составах резины, которые планируем привезти на первые гонки, большинство команд, скорее всего, сосредоточат свое внимание на работе с составами PZero хард и софт. Мы ожидаем, что инженеры и гонщики большую часть времени уделят длинным сериям кругов и симуляциям гонки, которые должны подтвердить выводы, экстраполированные из данных предыдущих серий тестов, а именно два или в отдельных случаях три пит-стопа в каждой гонке.”

Напоминаем, что расписание работы команд и пилотов может быть изменено без предварительного уведомления. Обо всех новостях с автодрома Каталунья Монтмело читайте на нашем сайте. Следите за обновлениями.

clipnews