Премьер-министр Туниса сдался и ушел в отставку

Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнуши подчинился требованиям демонстрантов и ушел в отставку.

О своем решении Ганнуши объявил в эфире государственного телевидения. Он заявил, что тщательно обдумал такой шаг и заручился поддержкой своей семьи, сообщает ВВС.

По словам Ганнуши, он не готов принимать решения, которые могут привести к жертвам. Он добавил, что его отставка призвана служить Тунису, революции и будущему страны.

Мохаммед Ганнуши в течение долгого времени был союзником свергнутого президента Туниса Бен Али, возглавляя правительство страны. После отставки президента Ганнучи возглавил временное правительство Туниса, однако это вызвало недовольство населения.

Также стало известно, что в столице Туниса вновь произошли столкновения между участниками протестов и силами безопасности. Полицейские разгоняли демонстрантов при помощи слезоточивого газа и угрожали открыть огонь.

В Тунисе арестовали 33 родственника экс-президента.

Нескольких протестующих полицейские повалили на землю. СМИ сообщают, что за последние два дня в столкновениях с полицией в Тунисе погибли четыре оппозиционера. Участники протестов требуют отставки правительства страны так, как они считают, оно поддерживает связи с режимом свергнутого президента Бена Али.

clipnews