Тимошенко назвала два способа убрать Януковича

Перед тем, как отправиться на заседание Апелляционного суда относительно меры пресечения для экс-министра внутренних дел Юрия Луценко лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко назвала два способа изменения действующей власти.

“Сегодня есть два способа убрать власть (действующую, – ред.): первый способ – это если у нашего народа есть силы… тогда, безусловно, всеобщее собрание на Майдане и пока власть не уйдет, никто не расходится. Если не хватит силы воли и убеждений… тогда очередные выборы”, – заявила Тимошенко, слова которой приводит ЛІГА.

Под зданием Апелляционного суда города Киева также собралось несколько сотен сторонников Луценко, представителей других политических сил. В частности, помимо “Народной самообороны” на акции присутствуют представители УНА-УНСО и Народного Руха Украины.

Под помещением Апелляционного суда города Киева собралось более тысячи сторонников экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые выступают против политических репрессий в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе “Народной Самообороны”.

Под стены суда пришли не только киевляне, но и жители Сум, Полтавы, Львова, Чернигова, Житомира, Ровно, Кривого Рога. В руках они держат плакаты такого содержания : “Руки прочь от Луценко”, “Твоего сына, Украина, как Христа распинают”, “Юра, мы с тобой”!.

Напомним, Апелляционный суд Киева должен был рассматривать апелляционную жалобу Луценко на Постановление Печерского районного суда г. Киева от 27 декабря 2010 года о замене подписки о невыезде на содержание под стражей (арест) по уголовному делу № 49-3028.

Но сейчас заседание перенесено на 5 января. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Луценко Игоря Фомина о рассмотрении дела в присутствии обвиняемого.

TSN.UA

clipnews