В требованиях, предъявляемых к результатам выполнения работ в рамках программы Soldier Centric Imaging via Computational Cameras (SCENICC) агентство DARPA, говорится, что система должна представлять собой набор камер, которые охватят обзором всю сферу в 360 градусов на расстояние минимум в один километр, выводя результаты через трехмерные окуляры, расположенные на солдатском шлеме. Среди ряда требований есть так же требования к тому, что бы система смогла сделать 10-ти кратное увеличение масштаба, сохраняя при этом высокое качество изображения.
Среди других возможностей системы SCENICC можно особо выделить систему идентификации личности, что сразу вызывает в памяти фразу: “Обнаружена цель. Идентификация успешна. Объект – Сара Коннор”. Функция “integrated weapon sighting” позволит совместить прицельную линию оружия солдата с системой опознавания “свой-чужой” и вывести информацию на окуляры системы. Отображаемая информация не ограничена точкой зрения одного солдата, всегда будет иметься возможность взглянуть на поле боя с позиции другого солдата и даже беспилотника, парящего на большой высоте.
Боевая версия системы SCENICC должна весить очень мало, вместе с аккумуляторными батареями, рассчитанными на 24 часа непрерывной эксплуатации, ее вес не должен превышать 700 граммов. Но пока экспериментальные образцы, разрабатываемые компаниями Raytheon, Rockwell Collins и General Dynamics весьма далеки от этого показателя, вес самого легкого образца составляет порядка 3.8 килограмма.
Выполнение программы SCENICC разбито на несколько последовательных этапов. Два года отведено на разработку системы “зрения” с 360 градусами обзора и возможностью 10-кратного масштабирования, еще через три года займет разработка системы компьютерной обработки, синтезации дополнительной информации и наложения ее на реальное изображение. И еще четыре года отведено под разработку всех дополнительных возможностей, о которых было рассказано выше.