Как сбить вражеский самолет? Нет ничего проще! Достаточно на него только взглянуть

Представители компании BAE Systems утверждают, что эта система является одной из самых сложных среди множества высокотехнологичных систем, создаваемых когда-либо людьми, ведь в рамках этой системы приходится сочетать телеметрические и навигационные данные от бортовой системы самолета, биометрические данные пилота и тактические данные от систем вооружения. А результатом работы этой системы является всего прицельный маркер, “севший” на хвост вражеского самолета.

Основным компонентом системы является миниатюрная лучевая трубка Binocular Cathode Ray Tube (CRT), которая дает возможность отобразить на щитке шлема пилота дисплей с углом обзора 40 градусов. При этом, на изображение окружающего пространства, видимого пилотом сквозь прозрачный материал щитка, может накладываться разнообразнейшая информация, от текстовых сообщений, до видеоизображений телевизионного качества. Совершенные инфракрасные датчики Forward Looking Infra Red (FLIR) поставляют системе данные, которые, будучи объединенными с датчиками от системы ночного видения, позволяют пилоту видеть окружающую обстановку при любой освещенности и при любой погоде. Система слежения за положением головы и направлением взгляда обеспечивает точность определения менее 1 градуса по любой из координат и позволяет пилоту вести огонь по целям, замеченным даже боковым зрением.

Текущие испытания системы “Striker Integrated Headset” проводятся на истребителе Eurofighter Typhoon, для которого она и была изначально разработана. Но модульная структура системы позволяет ее установку практически на любом из типов самолетов, даже независимо от фирмы и страны его производителя.

clipnews