Эксклюзивный видеорепортаж с автодрома «Лидер»

На подмосковном автодроме «Лидер» прошли соревнования по кольцевым гонкам, в которых приняли участие автомобили различных категорий. На мероприятие приехали как простые представители семейства «Жигулей», так и тюнингованные Toyota Celica, которые, надо заметить, совершенно не впечатлили своим временем. Были здесь также различные BMW, Audi, Mitsubishi, но особенно порадовал оснащенный компрессором ВАЗ 21053, который, присвистывая, уверенно прошел трассу.

Кольцевые гонки – это молодой вид спорта на этом треке. Старт проекта под эгидой клуба ночных рейсеров можно назвать вполне удачным. Это мероприятие отличала четкая организация, отсутствие серьезных происшествий и грамотный подогрев интереса публики. Дело здесь даже не в бюджете, а в недюжинных амбициях, которые проявляли участники.

Ведь им было не до шуток. В условиях серьезной конкуренции им предстояло выложиться, что называется, по полной на влажной трассе. Сырое дорожное покрытие вызвало наибольшее количество проблем и разворотов на треке, поскольку большинство участников приехало на стандартной дорожной резине, которая не предназначена для суровых гоночных условий в дождь.

Публика между тем ждала рекордов и умелого вождения, которое все же продемонстрировали некоторые водители. В частности, вот этот BMW очень неплохо проходил повороты, иногда уводя корму в контролируемый занос. Пусть время он показал не лучшее, зато зрелищность его прохождения трассы заслуживала всякий раз бурных оваций на финишной прямой.

Что касается зрителей, то «Лидер» собрал настоящих фанатов и любителей кольцевых гонок. Начались соревнования под запуск двух мощных ракет и отреагировавшие, как положено, сигнализации припаркованных автомобилей. Все стойко держались в прохладную погоду и на ледяном ветру. Кто-то согревался различными напитками, кто-то танцевал для тепла, другие же исполняли непонятные ритуалы.

В перерыве между первой и второй частью соревнований выступили молодые исполнители современного репа, которые согревали публику своими ритмичными композициями. Некоторые не устояли и пустились в ритмичный танец. Сами же музыканты, как выяснилось, грелись до выступления при помощи виски.

В целом соревнования прошли на достаточно высоком уровне, правда, без рекордов и интриг. То ли погодные условия не позволяли, то ли водители не хотели особо рисковать. Припаркованные на трассе бесплатные зрители, которые не платили за въезд на территорию полигона, решив посмотреть соревнования издалека, вскоре начали разъезжаться. Будем ждать сухой дороги и новых рекордов трассы.

clipnews