Герман заявила, что Freedom House предвзято отнеслась к Украине

Американская неправительственная организация Freedom House предвзято отнеслась к Украине, заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире одного из украинских телеканалов.

“Я думаю, что Freedom House предвзято отнесся к Украине”, – заявила она.

Напомним, Freedom House недавно представила свой ежегодный рейтинг демократического развития. Согласно рейтингу свободы статус Украине снизился с “свободной” до “частично свободной”.

Герман отметила, что такие выводы со стороны Freedom House свидетельствуют об отсутствии в Украине достаточного запаса прочности.

“Почему с нами наши соседи иногда позволяют себе говорить таким тоном, знаете не то, что-бы пренебрежительным, а таким ожидаемым: А что они сделают? А как они на это прореагируют? Потому что мы не имеем еще силы, достаточного запаса прочности, так как у нас слабенькая экономика”, – заявила Герман.

Заместитель главы администрации президента подчеркнула, что “мы должны стать крепостью, чтобы никто не мог бросить камень нам в окно”.

Герман также отметила, что Freedom House “тоже имел какую одностороннюю информацию”.

Напомним также, что по мнению экспертов Freedom House к падению уровня демократии в Украине привели действия президента Виктора Януковича.

clipnews